塩麹を作った。
まずはキュウリやナスのお漬物。
美味しいっ!
ただ切って塩麹をまぶすだけ。
買った米こうじの袋にあったレシピ。
乾燥米こうじーー300g
食塩ーー約90g
水ーー2カップ4分の1(450ml)
私は塩を少なめに80gにし
水も2カップにした。
塩麹を作った。
まずはキュウリやナスのお漬物。
美味しいっ!
ただ切って塩麹をまぶすだけ。
買った米こうじの袋にあったレシピ。
乾燥米こうじーー300g
食塩ーー約90g
水ーー2カップ4分の1(450ml)
私は塩を少なめに80gにし
水も2カップにした。
結構前からみたい
私が知らなかったようです
私はまだ使っていませんが、、、
なんにでも使えるようですねぇ
野菜、魚、肉。。。。
今度はお肉とかに
使ってみようと思っています。