男性の基礎料理講座
に行ってきました。
行く前は、
これで料理が出来るようになる。
と、思っていたのですが、
それはとても甘い考え。
実習の時は、自分で最初から最後までの、
すべての工程をやる訳では無いので、
料理の作り方がよくわからずでしたからねぇ~ (-_-;)
実習の中では、何をしていいのか分からず、
うろうろしているばかりですし、
やったことと言えば食器洗いと材料を切ることだけ。
本当に料理を作れるようになるには、
帰ってきてからもレシピを見ながら沢山作ってみることが、
大事なようです。
でも、行ったから分かったこともあったので、
それで良しだと思います。
あまり欲張らずに少しづつ慣れていくことが大事かな。
そうそう、開会の時におっしゃっていたのは、
料理の作り方だけでなく、仲間作りも目的ですと。
それだけでも、自分にとってはありがたいことです。
最新の画像[もっと見る]
- そろそろスマホ 6年前
- セキュリティの警告 7年前
- 新聞を読んでいますか? 8年前
- 最近卒業したものは? 8年前
- エクセルで数独 8年前
- 楽ちんでした。(^^♪ 8年前
- 楽ちんでした。(^^♪ 8年前
- 冬ソングといえば? 8年前
- 当選番号発表 8年前
- iPhone7のテザリングが・・・ 8年前