40過ぎたらラーメンと歯ブラシは柔らかめがお勧めです。
お勧めは北九州市にたくさんの店舗をかまえる「ろくの家」さん。
やわ麺の食べ方は少しコツがいります。
それは、レンゲを必ず使用すること。
北九州式(※個人の感想です)、やわ麺の食べ方。
1 ひと口分のラーメンを、レンゲにのせる。
2 そのままスープをすくう。
3 レンゲをスプーンのようにして、麺・スープを一緒に口に入れる。
麺とスープを一緒に口に入れるのが大事です。
麺とスープが口の中で溶け合って、これまでのラーメン観が変わります。
ああ、今まで麺だけすすって後からスープを味わっていたのは、
白ご飯だけ食べて後からカレールーを食べるのと同じくらい
もったいことしてたなあ。
やわらか麺がお勧めなのは、口の中でスープとよく絡み触感がよいことと、
麺の味がしっかり味わえること。
「ろくの家」さんがお勧めなのは、やわ麺とスープの相性が抜群だからです。
やわ麺を食べたことがない人は、是非ろくの家さんで「やわ麺」を!
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