昨日、バイト先の友人に 和風ドライカレーを ゴチ になりました
彼女 ・・・ お弁当に 持って来てましたー
その 和風ドライカレーが あんまりにも おいちかったので
レシピを 教わり ・・・ 帰宅後、早速
さっくせーい
で、
出来上がりを おさしんに 残しておこうと 思いました ・・・
が ・・・
アンナさん ・・・ なんだか 忙しそうなんです
アンナさーん いつもの お役目ですよー
じじに 氷をもらって がりがりっと 齧ってました。
それでも 無理やり お願いしまして ・・・
パチリ
レシピはぁ ・・・
肉ミンチ@今回は、しゃぶしゃぶ用豚さんを プロセッサーで ミンチにしました。
ごぼうさん@みじん切り
にんじんさん@みじん切り
玉ねぎさん@みじん切り
他には、セロリさんや ☆しいたけさんも 入れると おいしいそうです。
これらを、家大好き ロッジのダッジオーブンで 炒めまーす。
豚さんが、炒まったら、さしすせそ の 順番で
お酒いれまーす。
そして
お砂糖 少々、お醤油 少々
ここ、かなり薄味でよろしく
そして、しばらく煮込ing
次に、カレーパウダーを くわえます。
Takaは カレーパウダーが 無かったので
固形のカレーを 細かく切って いれちゃいました。
後は、しばらく煮込んで ・・・
しっとり感が 好きな人、パサパサ感が 好きな人
お好みになります様に
器に ご飯を入れて ・・・ 和風ドライカレーを盛り
おネギさんを 刻んで 上にのせ ・・・
生姜なんかも お好みで ・・・
半熟な 目玉焼きなんかも のせちゃったりして おいちくいただきまちた。
母しゃん ・・・ おいちいものには 労力をおしまないんでちね
今日も ぽちっと ありがとう~なんでち
by あられ