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いつの日か白馬に移住

和田岬でランチ♪再訪

お仕事で近くを通ったので、Trattoria Sassa(トラットリア サッサ)に再訪してきました

やっぱり美味しいなぁと。

今回はリゾットを食べようと思いましたが、注文間際にやはりパスタが食べたくなりミートソースのパスタにしました。

丁度、お昼時でしたので店内はお客さんが沢山おられ賑やかな雰囲気。

パスタランチで、前菜(写真下)、パスタ(写真上)、パン、食後のドリンクで950円[税込]と満足いく内容です。

前回訪問した時と違う先輩と再訪しましたが、美味しいとお店の料理に満足頂きました。

前菜の盛り合わせもとても美味しくドレッシングの酸味も好みです。やっぱりプロは違いますね。勉強になります。


前回も書きましたが、最近は長男がパッパ・アル・ポモドーロ(パンのトマト粥)にハマっており、残ったバゲットがあると休日のお昼ご飯に作らされます(笑)(写真右)

とてもシンプルな料理ですがトマトとパン粥の相性が抜群でとても美味しいです。ペッパーとオリーブオイルの風味がより一層美味しさを強めてくれます。体も暖まりますし、口当たりもまろやかで私も大好きな一品。

簡単そうで難しいのがイタリアンな感じがしますね。和食は難しそうな感じで、そのまんまやはり難しい。

写真左のケーキは、先週の母の日に実家の母親へケーキの差し入れをした際のものです。

買いに出たのも遅かったのか、母の日ということもあり人気のケーキ屋は品数が少なくなっていました。2件ほど回り美味しそうなケーキを買い込んで、好きなものを取ってもらいました。喜んでもらえたかな。

残ったものは我が家で山分け(笑)
やはりケーキは美味しいですね。

繊細なバランス感覚を持っているパティシエという職業に憧れますね‼️センスと技量が試される市場だと思いますが、遣り甲斐のあるお仕事ですね。

喜びをダイレクトに感じることの出来る職業の方が大変かもしれませんが、達成感や満足感などモチベーションを保つのには良いですね。

目指せ完全復活!!

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