大阪から名古屋への移動はあっという間ですね。
ボーッと睡眠を取る間もなく名古屋駅に到着です。
東京、大阪、名古屋とこの2日間で日本の主要3都市でお仕事をさせてもらってますが、年末に仕事納めに向かって慌ただしさがひしひしと伝わってきます。
年末の慌ただしく少し浮かれた感じの街の雰囲気は個人的には好きです。
頭の中では「いつかのメリークリスマス」のメロディーが流れてます。
バタバタとお仕事の準備をしてお昼ご飯の時間です。
お昼ご飯を食べようと飛び込んだそば屋さんがめちゃくちゃ美味しかったです。
三重県産の新蕎麦ですと出してくれた蕎麦が絶品でした。何も考えずにかつとじ定食を
注文したことに後悔しました。定食ではなくて蕎麦だけを山盛り食べたい心境でした。
蕎麦とお出汁の風味を思う存分堪能したいです。
いつも通りお仕事はちゃっちゃと済ませて夜ご飯の時間です。
名古屋といえば、ひつまぶしでしょ。
あつた蓬莱軒さんは何度か食べに行ったので違うお店に突撃してみました。
行き先は「うな富士」さん。
うめぇ~。たまんねぇ~。でも4500円は高過ぎじゃないですか。
滅多に食べるものでもないので注文しましたが…。
肝いりだと+1000円ぐらい。上ひつまぶしの肝いりだと7000円を超えてました。
鰻の肝は大好物なので悩みましたが流石に高すぎました。
鰻の肝のタレ焼きはグロイですがめちゃくちゃ好きです。機会があればご賞味くださいませ。
お出汁で〆の一杯。
満足、満足。
明日は何をたべようかな?
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