子供達の門出の景気づけにチーロでお食事をしてきました。久し振りに食べに来たので嬉しいですね。新鮮な海鮮やとても美味しいピッツァが食べれるので大好きなお店です。
ママが18時から予約を入れてくていたので、開店と共に入店しました。流石の名店なだけあり開店と同時に満席状態です。お店の雰囲気も良いですし、スタッフの方も気配りが出来ていて気持ち良くお食事が出来ます。
子供達も大好きなお店ですので、食べたいものをお腹一杯食べて新学期を迎えようという日にしました。
大好きな生ハムとモッツァレラチーズや前菜の盛り合わせから始まり、マルゲリータ、ディアブロ、アクアパッツァ、ペペロンチーノ、ソーセージ、プロシュートクルードと食べまくりです。
やっぱりピッツァはとても美味しいですね。お魚を何にするか迷いましたが、やっぱり鯛が一番美味しいかなと。大好きなアクアパッツァの美味しさでテンションがあがります。身の柔らかさとソースの旨味が半端ないです。毎日毎日、料理動画で覚えた見よう見まねのテクパージュでみんなにお取り分けして美味しく頂きました。ほんとソースが無茶苦茶旨い。こんな美味しいアクアパッツァを自宅でも再現出来たら最高ですね。いつもはアクアパッツァにパスタを入れてもらいますが、今回は別にペペロンチーノを頼んでいたのでなしです。
ペペロンチーノのプロが作るとどんなものかを長男が試してみたかったらしく、写真は取り忘れましたが太麺でとても美味しかったですね。ピリッと辛みもあり且つしっかりとアーリオとイタパセの薫りがありシンプルでとても美味しかったです。
生ハムも無茶苦茶美味しいので、生ハムを使ったピッツァを追加で注文して食べまくりです。ピッツァの生地もしっかりと塩味もありトマトソースとのバランスもとても良い感じです。
食後にはドルチェとして苺のティラミスと珈琲で仕上げます。ほんと、ここのティラミスは美味しいです。子供達も仕上げはティラミスとお店に行く前から決めていました。デザートは別腹と言いますが、まさにその通りでお腹一杯にも関わらずペロッと食べれてしまいます。
お料理を出してくれるタイミングもお皿も料理ごとに買えてくれるし、お店のスタッフもとても良い感じです。
いよいよ、我が家の新学期も明日から始まりますしまたまたま慌ただしい毎日になりそうです。新しい学校の環境に慣れるまで色々と大変でしょうが、家族一丸となって頑張りたいと思います。単身赴任や高校から寮生活を送ったりする人も多いと思いますが、家族揃ってひとつ屋根のしたで過ごせることに感謝です。
こうやってワイワイ、ガヤガヤしながら家族揃って夕食を食べることが一番の幸せかもしれません。
家の前の公園や川沿いの桜並木が満開でとても綺麗です。僅か2週間程の短い期間しか楽しめませんが美しい桜の姿に心打たれます。
入学シーズンに桜が満開なのは昨今では珍しい気もしますね。