ホワホワ
~a tender steak~
グルメリポートなどで、高級そうな肉を食す人がいる。
一口食べて、
「うわぁ、やわらか~い」
と、最近では決まり文句のようなコメントをする。
いったいいつから、
やわらかい=デリシャス となったのだろうか。
世間に惑わされてはいけない。
硬くておいしいおせんべいを作っている職人さんもいるのだ。
一口食べて、
「これ、噛まずに溶けちゃいます~」
などと喜んでいるように見せているが、
その感触が好きなのなら、
豆腐、プリン、ソフトクリーム、などなど
うってつけの食材が盛りだくさんではないか。
各言う私は、99shopで買ってきた餃子を、
フライパンで焼いてみるも、皮がひっつきそうになって断念。
電子レンジに移行するも、焼き餃子のパリパリ感もなく、
中途半端なホワホワ状態の一品と
ビールジョッキの焼酎片手に執筆しているのである。
とてもとても出来の悪い餃子を前にしているのだが、
これを書いているのは決してひがみなどではない。
そう、決して。 断固として。
ひがみなどではないのだ。
安物の焼酎も、餃子も、地球の恵みなのだ。
ひがみなんかではない。
ひ、ひがみなんかじゃ、、
いや、まぁ、たぶん、、ひがみじゃないと、。。言う事で。