
☆転載☆
ヴィーガンの皆さんこんにちは!
昨日2012年2月22日、表参道に完全植物性ヴィーガンのからあげファーストフード店「表参道ベジケイト」がオープンしました!
ファーストフードといえども、材料も調理器具も拘りぬかれ、実は繊細でプレミアムな味わい、しかしジャンクな美味しさとテイクアウトできる手軽さ、とても良心的なお値段は嬉しい限り!
つまり、美味しい!安い!満腹!の3拍子にヘルシー!が加わった凄物なのです。
メインの「からあげ丼」は、唐揚げそのものがジンジャー味かみそ味か選べます。
そのままでも美味しいのですが、さらに4種の特製ソース、「醤油マヨネーズ」、「バーベキュー」、「塩ダレ」、「韓国風」をかけていただくのがおすすめ!
他にスープや自家製お漬物、あげむす(からあげ入りおにぎり)、スイーツなど、テイクアウトもできるので、美容に敏感なOLさんはもちろん、安く て美味しくて満腹になりたい男性の皆さんにもおすすめです!
ぜひ全国展開してほしいですね。
特集記事
http://vegan.japanteam.net/article_20121222a.htm
表参道ベジケイト
http://www.vegecate.com/
~~~~
☆マクドナルドも前進!
さて、ファーストフードといえばあのマクドナルドも少しずつ前進しています。
ピンクスライム肉を使用中止し、「狭い柵に閉じこめて育てたブタは使わない」と発表しました。
お肉を使うことには変わりないですが、動物たちの人道的な扱い方に配慮した点は評価したいものです。
ピンクスライム肉をご存じない方はこちらをどうぞ↓
http://youpouch.com/2012/02/07/53351/
☆試験管ミートが今秋ついに食卓へ!
オランダの大学で試験管培養肉の研究が続けられてきましたが、今年の10月、ついに食卓に出されるそうです!
まだ培養コストが非常に高いので(20万ポンド!)、今回はセレブリティーの食卓に試供されるそうで、商業生産化にはまだ10~20年かかるそうです。
農業生産能力の70%が畜産に使われている現在、培養肉は地球の救世主と言われていますが、何もこんなにお金と時間をかけなくても大豆肉で十分だ と思うんですけどね。
http://www.meatfreemondays.com/news/worlds-first-lab-grown-burger-to-be-served-up-in-october.cfm
☆国連が台湾の政治家を表彰!
台湾の政治家が国連から表彰されました。
この政治家さんは誰でもいいのですが、台湾はすでに全学校の93%が肉なし給食を取り入れていて、この活動に従事した教育部政務次長の林氏が国連から表彰されました。
菜食はもはや、個人の趣向でも、宗教でも、動物や人間の健康のためだけでもありません。
週に一日からでも菜食を取り入れることがいかに地球にとって重要なことか、もっと多くの人に知ってもらわなければなりませんね。
http://www.meatfreemondays.com/news/un-award-for-taiwans-meat-free-education-minister.cfm
☆カリフォルニア州でフォアグラの生産禁止へ
昨年11月のニュースです。まだ施行はされていないようですが、どうも廃止になるようです。
カリフォルニア州では77%の人が残酷なフォアグラ生産に反対していて、大手スーパーも扱いをすでにとりやめています。
一方情けないことに日本ではファミリーレストランまでフォアグラを出し始め、フランスからの輸入量が激増しています。
配慮するのはフェアトレードばかりでなく、生き物に対しても倫理観を持って行動できる日本人を目指したいですね。
http://www.thisdishisvegetarian.com/2011/11/2036force-feeding-ducks-for-foie-gras.html
☆大物カップル・ビヨンセ&Jay-Z、テニス界のヴィーナス・ウィリアムス、ファッションデザイナーのマーク・ジェイコブズと、ヴィーガンセレ ブリティも続々登場!
詳しくは東京ヴィーガンズクラブウェブサイトをご覧ください!
☆転送・転載大歓迎☆
****************************************
東京ヴィーガンズクラブ
http://vegan.japanteam.net/
ベジーマンデー
http://veggiemonday.japanteam.net/
****************************************
☆ブログランキングに参加しました。1日1回の応援クリックお願いします☆
人気ブログランキング1 ブログ村ランキング2 JRankBrogランキング3 とれまが人気ブログランキング5 BS blog Ranking6

2012/2/24
ヴィーガンの皆さんこんにちは!
昨日2012年2月22日、表参道に完全植物性ヴィーガンのからあげファーストフード店「表参道ベジケイト」がオープンしました!
ファーストフードといえども、材料も調理器具も拘りぬかれ、実は繊細でプレミアムな味わい、しかしジャンクな美味しさとテイクアウトできる手軽さ、とても良心的なお値段は嬉しい限り!
つまり、美味しい!安い!満腹!の3拍子にヘルシー!が加わった凄物なのです。
メインの「からあげ丼」は、唐揚げそのものがジンジャー味かみそ味か選べます。
そのままでも美味しいのですが、さらに4種の特製ソース、「醤油マヨネーズ」、「バーベキュー」、「塩ダレ」、「韓国風」をかけていただくのがおすすめ!
他にスープや自家製お漬物、あげむす(からあげ入りおにぎり)、スイーツなど、テイクアウトもできるので、美容に敏感なOLさんはもちろん、安く て美味しくて満腹になりたい男性の皆さんにもおすすめです!
ぜひ全国展開してほしいですね。
特集記事
http://vegan.japanteam.net/article_20121222a.htm
表参道ベジケイト
http://www.vegecate.com/
~~~~
☆マクドナルドも前進!
さて、ファーストフードといえばあのマクドナルドも少しずつ前進しています。
ピンクスライム肉を使用中止し、「狭い柵に閉じこめて育てたブタは使わない」と発表しました。
お肉を使うことには変わりないですが、動物たちの人道的な扱い方に配慮した点は評価したいものです。
ピンクスライム肉をご存じない方はこちらをどうぞ↓
http://youpouch.com/2012/02/07/53351/
☆試験管ミートが今秋ついに食卓へ!
オランダの大学で試験管培養肉の研究が続けられてきましたが、今年の10月、ついに食卓に出されるそうです!
まだ培養コストが非常に高いので(20万ポンド!)、今回はセレブリティーの食卓に試供されるそうで、商業生産化にはまだ10~20年かかるそうです。
農業生産能力の70%が畜産に使われている現在、培養肉は地球の救世主と言われていますが、何もこんなにお金と時間をかけなくても大豆肉で十分だ と思うんですけどね。
http://www.meatfreemondays.com/news/worlds-first-lab-grown-burger-to-be-served-up-in-october.cfm
☆国連が台湾の政治家を表彰!
台湾の政治家が国連から表彰されました。
この政治家さんは誰でもいいのですが、台湾はすでに全学校の93%が肉なし給食を取り入れていて、この活動に従事した教育部政務次長の林氏が国連から表彰されました。
菜食はもはや、個人の趣向でも、宗教でも、動物や人間の健康のためだけでもありません。
週に一日からでも菜食を取り入れることがいかに地球にとって重要なことか、もっと多くの人に知ってもらわなければなりませんね。
http://www.meatfreemondays.com/news/un-award-for-taiwans-meat-free-education-minister.cfm
☆カリフォルニア州でフォアグラの生産禁止へ
昨年11月のニュースです。まだ施行はされていないようですが、どうも廃止になるようです。
カリフォルニア州では77%の人が残酷なフォアグラ生産に反対していて、大手スーパーも扱いをすでにとりやめています。
一方情けないことに日本ではファミリーレストランまでフォアグラを出し始め、フランスからの輸入量が激増しています。
配慮するのはフェアトレードばかりでなく、生き物に対しても倫理観を持って行動できる日本人を目指したいですね。
http://www.thisdishisvegetarian.com/2011/11/2036force-feeding-ducks-for-foie-gras.html
☆大物カップル・ビヨンセ&Jay-Z、テニス界のヴィーナス・ウィリアムス、ファッションデザイナーのマーク・ジェイコブズと、ヴィーガンセレ ブリティも続々登場!
詳しくは東京ヴィーガンズクラブウェブサイトをご覧ください!
☆転送・転載大歓迎☆
****************************************
東京ヴィーガンズクラブ
http://vegan.japanteam.net/
ベジーマンデー
http://veggiemonday.japanteam.net/
****************************************
![]() | あな吉さんのゆるベジ生活スタートBOOK |
外食も甘いものもお酒も好き……そんな人も楽しく続けられる、ゆるベジ。基本の考え、あな吉さんの一日、皆のリアルゆるベジ生活、裏技メモ、レシピetc、初心者 上級者迄お役立ちの一冊! | |
河出書房新社 |
☆ブログランキングに参加しました。1日1回の応援クリックお願いします☆
人気ブログランキング1 ブログ村ランキング2 JRankBrogランキング3 とれまが人気ブログランキング5 BS blog Ranking6






2012/2/24