迷走中の主婦

日常であった事、思った事、お弁当記録(*´ω`*)♥ペタッ

米粉で作る🌸桜シフォンケーキ

2021-04-02 16:23:00 | お菓子
黄砂も少し落ち着いてきたかな?

せっかく暖かいのに窓が開けれず
早く開け放したい気持ちでいっぱいです


私、昨日…
何だか無性にシフォンケーキが
食べたくなり

夜中に作りましたよ(◔‿◔)

米粉があったので米粉で作ってみました〜

食べた感じは薄力より
モチっとしているのかな〜と思いました


さくらの塩漬けがあったので
のっけてみたら🌸春らしい(人*´∀`)。*゚+気がします


甘じょっぱいって罪(〃ω〃)フフ

シフォンケーキにはクリームが
必須アイテムだと思っているので
本体は甘さ控えめで

無駄なあがきかもしれませんけど(◔‿◔)ヘヘ


桜の塩漬けを見てたら
抹茶のシフォンも食べたくなりまして追加


一切れ食べたら
おすそ分けしてきます❥(*´ω`*)