ずっと悩んでいました(◡ ω ◡)
ここ1年ほど
買おうか〜どうしようか〜
何かと言うと
今更ですが💦
ヨーグルトメーカー😅
ポイントが溜まってきたので
とうとうポチリました🤸✨
早速、健康に良さげな菌を求め買い物へ
やはりR1かな〜と
種になるヨーグルトを物色してたら
美味しそうなギリシャヨーグルトが
食べたくなりました😅
第一弾はパルテノで🤸✨

なかなかの
お時間がかかるのでコンセントの
確保ができる静かな場所にセット

一晩冷やして
出来上がりは、こんなんでした

イチゴの刻んだのを入れて食べましたよ🍓
ほぼ、娘と二人で完食しちゃった🙄💦
第二弾はオイコスで仕込み中♡楽しみ〜
R1はどこへ(◔‿◔)アレ~


あと、飲むヨーグルトもしたいし
チチヤスでも作りたいし(笑)
カスピ海ヨーグルトもしたいし
クリームチーズも作りたい
しばらく、ヨーグルト三昧になる予定😅
はい(*˘︶˘*).。*♡
第二弾のパンを焼いてみました〜
せっかくヨモギがあるので
よもぎパンにしてみました(。・ω・。)ノ♡

ちょっと、ヨモギをケチっちゃったかな🥺シクシク
あんこパン

抹茶カスタード


コレがやりたかった🤸ウィンナーパン

ヨモギとウィンナーが合うか不明ですが…
ただ巻いてみたかったのです😅
生地の配合を変えたら
一回目より柔らかい生地になり
形成がやりづらかったですが
出来上がりはフワフワで美味しかったです☺️