予約貸切制 G. JOURNAL@茨城県 日立市

茨城県日立市の髪と肌を綺麗&健康に若々しくしていく完全予約貸切制プライベートサロン。日々を笑顔に(^^

やっちまった

2014年09月10日 | 料理部
最近『芋』がブームな私


せっせとポテサラをつくったり



ジャーマンポテトを作ったりと




楽しんでおりました





でね



トスカターナ フライドポテトに挑戦したと思いなさまし



せっせと5個のジャガイモの皮をむき、棒状にカット




深鍋にいれハーブ、ニンニク、コーン油をドボドボっっと奢ってね



揚げ始まったとき





あたしゃ~~~~






気がついたね!





やっっちまったことを





そうさ




ポテトを『粉』にまぶすのを忘れちまったのさ












チーーーーーーーン







今晩の飯は一品少ないぜっ






。。。くやしい




きっと錦織さんも悔しい事だろう





そんなわけで気持ちを新たに




おススメドリンクがカルピス



⬆以外に好評でしたね🎵






から






お抹茶





となりました








こちらも楽しんでくださいね






じゃ、また!



茨城県日立市  予約貸切制ヘアーサロン G.


      0294-38-5908


      メール予約



当店はカフェや雑貨、ワンコやお酒、ジャズや料理が好きな

完全予約制の貸切制サロンです

ゆったりとした時間をお過ごしください...








<タグ> 
 
北茨城 高萩 日立 東海 ひたちなか 水戸 理 美容室 メンズ 
縮毛矯正 失敗 補修矯正  クリープパーマ ハナ ヘナ
天然100パーセントハーブ 子供 赤ちゃん筆 カット 隠れ家
プライベートサロン ゴールデンレトリーバー トイプードル
ペット  シャンティ ニルヴァーナシャンプー
ルーラトリートメント ヘッドスパ ホホバオイル 
炭酸美白パック  オーガニックハーブカラー ブログ
カフェ 雑貨






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ついに

2014年09月07日 | 料理部
いつかは欲しいシリーズ



ストウブ&シェフナイフ(牛刀)!




つ、ついに買ってもうた😭



さて、早速





コレは久しぶりにマイレシピノートでもみつつ




作ろうかと思いきや





無い!




無いのだよ!!







うううう。。。






。。。コロボックルさんかえちて






そんなわけでストウブは飾っておいて











から、チョイスして











馬刺で一杯🎵





じゃ、また!











G.







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

自宅でセンベロ気分💦

2014年08月17日 | 料理部



3重に包んで

じっくりと氷水に浸して(6時間!!)


シャラン鴨の胸肉


冷蔵庫でさらに一日休ませます



うまくやけるか




今からドキドキです><




練習で焼きましょうね~~


写真は肉は肉でも牛さんです



一番の練習はソースの感じを確かめる事!!



うんうん



フルボディの赤といい感じです




スタミナ!スタミナ!!っすね





冥王日にいいかも知れませんね(^^






自宅でセンベロも良いのですが



赤羽、十条あたりにぶらりと行きたいモノですww







じゃ、また!



G.




茨城県日立市  予約貸切制ヘアーサロン G.


      0294-38-5908


      メール予約



当店はカフェや雑貨、ワンコやお酒、ジャズや料理が好きな

完全予約制の貸切制サロンです

ゆったりとした時間をお過ごしください...








<タグ> 
 
北茨城 高萩 日立 東海 ひたちなか 水戸 理 美容室 メンズ 
縮毛矯正 失敗 補修矯正  クリープパーマ ハナ ヘナ
天然100パーセントハーブ 子供 赤ちゃん筆 カット 隠れ家
プライベートサロン ゴールデンレトリーバー トイプードル
ペット  シャンティ ニルヴァーナシャンプー
ルーラトリートメント ヘッドスパ ホホバオイル 
炭酸美白パック  オーガニックハーブカラー ブログ
カフェ 雑貨






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春味

2014年03月13日 | 料理部
子供の頃


苦手だった食材ってありましたよね



この、春の味覚もその一つだったんだ



天ぷらでつい知らずに口に運んで









。。。




時が止まるよね




時は流れて




美味しく感じられるようになったので








春味をお鍋で!




うんうん



。。。



っぱなく、苦いっ!





どっひゃ~~




鍋は大人味炸裂すぎるわっ!




この苦みには




これやなっ!




(にやり






さて、昨日は卒業式が多かったのでは




新たなステージで流れる時を




楽しんでくださいね♪






じゃ、また!!



G.






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

そういや

2014年02月28日 | 料理部
先日片付けをしていたら


懐かしき高校時代の写真が出てきた



でね



球技大会のときの写真なんだが



あっ、そうそう



通ってい高校は



体育祭は3年に一度なのに(で?)



球技大会は毎年あったの!




で、そのときの写真




なんとシャツインならぬ




ジャージイン





っすよ、奥さん!





まったく、なんて日だ。。。





あっ、もしかして




そのときからお腹冷え性だったのかな???












。。。いや、ないな!








そんな悲しいときは




ごはん、ご飯!




トマトソースの残りを使って




ちょい辛めな大人のトマトソース仕立て




チーズも入れて




とろ~りとコクをだして




煮ている間にさっとおひたしを









インしたら




美味しそうだったけれど




写真のトラウマが。。。。って





どんだけ?





適当に奥に散らして





かんせ~~~い!





朝からがっつり飯(^^












あ~~もう




なんて日だ♪





じや、また!


茨城県日立市  予約貸切制ヘアーサロン G.


      0294-38-5908


      メール予約



当店はカフェや雑貨、ワンコやお酒、ジャズや料理が好きな

完全予約制の貸切制サロンです

ゆったりとした時間をお過ごしください...








<タグ> 
 
北茨城 高萩 日立 東海 ひたちなか 水戸 理 美容室 メンズ 
縮毛矯正 失敗 補修矯正  クリープパーマ ハナ ヘナ
天然100パーセントハーブ 子供 赤ちゃん筆 カット 隠れ家
プライベートサロン ゴールデンレトリーバー トイプードル
ペット  シャンティ ニルヴァーナシャンプー
ルーラトリートメント ヘッドスパ ホホバオイル 
炭酸美白パック  オーガニックハーブカラー ブログ
カフェ 雑貨



  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もつ煮@ブーケガルニ

2013年10月20日 | 料理部
寒くなるとこやつが食べたくなります


『もつ煮込み』♪



いつも2キロぐらい作るのですが



今回は味をかえてやってみようと思っているので



800gでれっつ、くっきんぐ!




下ごしらえ、今回は大根おろしは使わないで


沸騰したお湯にモツを入れて青ネギも入れて


その間に『ごぼう』『大根』『人参』根野菜万歳!!


ホクホク大根にしたいので厚めに切って、別枠で茹でていきます(^^


最初から「しみてる~~」ってなるようにね



で、モツはいったんざるにあけて流水で洗って


もう一度煮零しして


牛すじは炒めておくのが好みです



そして、味付けは味噌、醤油、味醂


今回はお味噌はう~~~~んと少なめにして


日本酒の代わりに赤ワインをかなり増量!



ブーケガルニも投入



後はコトコトじっくり本でも読みながら



待つのみ




2時間後、できたてのもつ煮(^^



うんうん、上品なお味です



でも、明日以降の方がおいしいんですよね~~



じゃ、また!



G .








  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ジャム

2013年10月11日 | 料理部
チビ助が吠えた



『ウチにはじゃむはねぇ~のか!?』






『ないよ♪』



基本何もつけないで食べるのが好きな私としては



ジャムを買っても使い切る気がしない



いや




全くしない!




てなわけで、ウチには一身上の都合によりございません



などと、大人げなく子供に小鼻を膨らませつつ



言ったところで



しゃ~~~ないので






ジャムはない!



確かにない!!




ポケットを叩いても出てこない👈ビスケットすら出てこない。。。




だが、しか~~しっ!



そう、しかしだバット




そこまで言われちゃ~~



(大して言われていないのはこの際目をつぶっといてね♪)




目にもの見せてやる!




と、ま~小芝居を入れつつ



晩飯作り



バケットはスライスして軽く焼きを入れてね



食感がぐ~~んと↗するもんね



(手間だけれどね)



溶けるチーズなんかがあったらのっけてもイイね



ちゃんと数は揉めるようにね



食事は楽しくね(^^



ブルーベリーやらオリーブ



ソーセージやらアンチョビ



パプリカチーズやらクリームチーズ



ちぎった野菜


パジルソースをオリーブオイルでうすめてかけて




完成!




まだ、見終わっていない



10倍返しを見つつ頂きましょう













茨城県日立市  予約貸切制ヘアーサロン G.


      0294-38-5908


      メール予約



当店はカフェや雑貨、ワンコやお酒、ジャズや料理が好きな

完全予約制の貸切制サロンです

ゆったりとした時間をお過ごしください...








<タグ> 
 
北茨城 高萩 日立 東海 ひたちなか 水戸 理 美容室 メンズ 
縮毛矯正 失敗 補修矯正  クリープパーマ ハナ ヘナ
天然100パーセントハーブ 子供 赤ちゃん筆 カット 隠れ家
プライベートサロン ゴールデンレトリーバー トイプードル
ペット  シャンティ ニルヴァーナシャンプー
ルーラトリートメント ヘッドスパ ホホバオイル 
炭酸美白パック  オーガニックハーブカラー ブログ
カフェ 雑貨

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

かも

2013年10月09日 | 料理部
久しぶりにぶらりと呑みに出かけてみた




あいかわらず行き先を決めずにテクテクと






結局近場のお店へ吸い込まれ





グラスビールをオーダー




やはり生ビールうまし!!




お通しは





!!





『ポテトサラダ』(^^じゃ~~ん






ココのポテトサラダはとても好み♪





でも、残念なことにメニューに無いんですよね~~






グラスビールを追加しつつ『から揚げ』も




昨日もから揚げ。。。




揚げ物が続いたので運動しないとえらい事になるなぁ~~




なんて思いつつも




グラスビールをグビリと呑んで追加。。。






なんだか、無性に『鴨』が食べたい



う~~~ん、かえって作るか







夜のキッチンでガサゴソ




ほろ酔いの中ソースを作り



鴨を焼き


トマピーを茹で














ただただ、バーボンで流し込んで






大満足な夜














明日は、歩こう♪





じゃ、また!




G.






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

実りの秋🎵

2013年10月01日 | 料理部
秋は楽しい(^^


なんだか野菜が食べたくて



買い出しへ


買い物かごイッパイ!!



でも、野菜だけだと「かるっ」



並べてみると





か、買いすぎた^^;



さらにパン屋さんをハシゴして









秋ってふとるよね~(*_*)



私だけではないと信じたい


今日この頃いかがお過ごしでしょうか?



こんにちは


日立の貸切サロンG.です




とはいえ、お野菜だけではなく



赤ワインでじっくり煮込んだ


骨つき肉と共に












こうなるとワインもね







〆にまたサラダ🎵


白い人参!





秋って素敵!



じゃ、また!


G.






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウラG その2

2013年09月03日 | 料理部
料理部楽しんでおります(^^


今回のゲストは白ワインがお好きなので





を用意して


ミー助さんにはノンアルコールのボトル♪








最後は焼酎。。。






今回のお品書き


お芋のスープ

サラダ ミモレットチーズを添えて

3種のチーズリゾット ホタテと共に




本日の焼き魚 ジェノベーゼソースで


常陸牛の赤ワイン煮


フルーツ




今回は作り手に専念(汗









おうちご飯、まして食べていただくのは


かな~り緊張しますが


多少まずかろ~が


『美味しい!』と言ってもらえる



焼きすぎかな?



って時も



これぐらいでちょうどイイ!



なんて、言ってもらえる






ありがたい




なによりも、



食べて



呑んで



しゃべっての






楽しい時間がありがたい












O夫妻、素敵なお酒と時間をありがとうございます



じゃ、また!



G.









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする