おはようございます
先日は久しぶりに手打ちパスタに挑戦!!
参加しましたので
早速ですが....
にほんブログ村
薄力粉&セモリナ粉で小さな山を作って
真ん中にくぼみを作って卵を投入
混ぜ合わせこねること15分
ラップして冷蔵庫へ
鶏肉を一口大にカット、ソルト&ペッパーをふって
小麦粉で薄化粧したら
フライパンで焦げ目をつけていきます
で、トマト缶の中身をこしたヤツと白ワインで煮込めばソースの完成
ついでにパプリカのマリネもつくって
インスタントレアチーズもね、←手ぬき
パスタの種は麺棒で適当な厚さに伸ばしたらカットして
お好みの硬さに茹で上げれば完成
先日は久しぶりに手打ちパスタに挑戦!!
参加しましたので
早速ですが....
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薄力粉&セモリナ粉で小さな山を作って
真ん中にくぼみを作って卵を投入
混ぜ合わせこねること15分
ラップして冷蔵庫へ
鶏肉を一口大にカット、ソルト&ペッパーをふって
小麦粉で薄化粧したら
フライパンで焦げ目をつけていきます
で、トマト缶の中身をこしたヤツと白ワインで煮込めばソースの完成
ついでにパプリカのマリネもつくって
インスタントレアチーズもね、←手ぬき
パスタの種は麺棒で適当な厚さに伸ばしたらカットして
お好みの硬さに茹で上げれば完成