先日買った雑誌に載っていた料理
早速作ってみた(^^
塩をすり込んだ塊肉を2,3日寝かして
ぐらぐらに茹だった鍋に投入
表面に熱が入ったら
あとは弱火で一時間。。。
タレは
葱、生姜、ニンニク、茗荷のみじん切り
醤油、酢、砂糖
時間はかかるが手間はかからない
それでいて
なかなかな一品に仕上がるので
覚えておくと便利かも!?
じゃ、また!
g。
早速作ってみた(^^
塩をすり込んだ塊肉を2,3日寝かして
ぐらぐらに茹だった鍋に投入
表面に熱が入ったら
あとは弱火で一時間。。。
タレは
葱、生姜、ニンニク、茗荷のみじん切り
醤油、酢、砂糖
時間はかかるが手間はかからない
それでいて
なかなかな一品に仕上がるので
覚えておくと便利かも!?
じゃ、また!
g。