お蔭様で『柘榴のヘッドスパ』好評です(^^
O様より黒糖をたくさん頂いたので
「つゆ」をつくることに。。。
醤油、日本酒、みりん
鰹節たっぷり、干し椎茸たっぷり×2、昆布たっぷり
醤油1Lくらい入れますが
なんだかんだで半分くらいになってしまいます(^^;
弱火でしっかり煮込んだら
黒糖を150g投入して
一煮立ちで完成♪
かなり濃い目の自家製だし醤油
使い道の幅が広いので常備しておくといいですね(^^
そういや、冬になったらリベンジすると決めていた
シフォンケーキ!!
がんばらねば!!!
じゃ、また!
G.
O様より黒糖をたくさん頂いたので
「つゆ」をつくることに。。。
醤油、日本酒、みりん
鰹節たっぷり、干し椎茸たっぷり×2、昆布たっぷり
醤油1Lくらい入れますが
なんだかんだで半分くらいになってしまいます(^^;
弱火でしっかり煮込んだら
黒糖を150g投入して
一煮立ちで完成♪
かなり濃い目の自家製だし醤油
使い道の幅が広いので常備しておくといいですね(^^
そういや、冬になったらリベンジすると決めていた
シフォンケーキ!!
がんばらねば!!!
じゃ、また!
G.