予約貸切制 G. JOURNAL@茨城県 日立市

茨城県日立市の髪と肌を綺麗&健康に若々しくしていく完全予約貸切制プライベートサロン。日々を笑顔に(^^

特売品のお肉と余り物の野菜で(^^

2017年03月23日 | 料理部
2017の春はカラーリングに各メーカーさん力が入っていますね

気になる白髪に染まりとモチがいい、なおかつダメージも少なめのヘアカラー剤が出たり

アジア、日本人の赤みがある(黒系)髪には難しい透明感のある髪にするには2ステップ以上必要だったのに

1ステップで出せるのがいろいろ出たり(^^

おかげで、

おかげで、、


金欠です!





というわけで、特売マークがついていたローストビーフ用のお肉600円をゲットして

レッツクッキング♪


冷蔵庫の野菜室に3分の1だけの微妙な残り野菜

ほうれん草を水に浸しておく

エリンギも

以前、カクテル用に買っておいたライム(^^

ジンを飲みきってしまい行き場を失っていたので

活躍の場を与えることにします!!

君にかかっているぞ!ライム君!!!


〜基本的に私の料理は気の向くままに作るので
 何が最終的に出来上がるかは未来の自分しか知らない〜

現在、普通にフライパンひとつで簡単ローストビーフを作って

その肉汁でソースを作るのでエリンギ・ほうれん草を炒めようと思っています。


の前に、これまた本日の特売で買った新じゃが!

ちなみに買うときはフィッシュ&チップスか香草ガーリックポテトチップスにでもと思っていた


普通にポテトサラダ。。。。。。。。

肉だし、新じゃがだしシンプルに食べたくて。。。。



フライパンで美味しく塊肉を焼くにはすっごく大事なことがあるんです


これが大事


もう


それは




>根気!



肉、中央の温度がキモなので焼いては休ませるので


チャチャッと焼いて食お〜ぜー的な時は塊じゃないので焼きましょうね(^^


芋を茹でている間に肉を焼く(1回目)


休ませる


エリンギを切る

肉を焼く・休ませる(2回目)


ほうれん草を水気を切る


ジャガイモを味付けして潰して


バターをフライパンに入れて肉を最終焼きして・休ませる


ポテサラを盛る




胡椒を効かせたいので直前にホールを潰してふりかける


ここで気が変わって

サイコロ状に肉をカットすることにして


エリンギ・ほうれん草を炒める、ちろっと醤油


盛り付けたら芋を入れても税込1000円以内での晩飯







このままでも美味しいけれど

ご飯のお供にするのにもっとパンチを効かせたい

そんな時はあまりがちな(すき焼きのたれ)に+1でごはんがススムくんに大変身!



ひき肉を炒めてこのたれをまぜまぜしたのを

ご飯の上に生野菜を敷き詰めた

その上にかけたらガテン系カフェメニュー!(なんじゃそりゃ


男の人も喜ぶ味!

野菜もとれるし❤️おすすめですよ



パソコンが直った(正確にはwifi)のでブログ再開です



じゃ、また!!











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