
半袖でうろうろできそうな陽気の日があるかと思えば、一気に寒くなる日もあって
10月も後半ですから当たり前なんですが。。
天気予報では午前中でやむはずだった雨が残るお昼ごろ、向かったのは深谷の「やまだ家」さん。
結構久しぶりかな?
#調べてみると。。2021年にテイクアウトを何回か。。
店舗で頂いたのは。。。2020年の8月!! 3年以上前か(びっくり)
日替わりから 生姜焼き定食をお願いしました。
900円でちゃんとした白米のランチと言うのが頑張ってるよなぁ・・
武州豚※とケール玉ねぎを使っているそうです。
※ 寄居町の坂本ファームのブランド豚 https://www.shop-warzwein.com/bushuton.html
ちょっと量が少ないか、、と一瞬思いますが
しっかりした味付けなのでご飯の量からしたら十分。
お肉はもう少し厚いタイプの生姜焼きが好みです。
茄子の白味噌和えとか、ヒジキとか 飯友もたくさんだし
お店を出るころには雨も上がっていました。
=========================
やまだ家
https://www.instagram.com/yamadaya280/?hl=ja
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110503/11021616/
https://www.facebook.com/Yamadaya293/?locale=ja_JP