この日のお昼ご飯は、、
築100年を超える和菓子の伊勢屋さん旧店舗を改装してオープンされた
泊まれるオーガニックレストラン(Mujaqui 無邪気)さん
出かける直前に電話にて席を予約して伺いました
今回はお店の一番奥の席。
おひとりさまは一番道路側の席のことが多いのですが
この日は余裕があったようです。
どのテーブルにもコスモスの花が
この日は1日1食Dayだったので メインも付けたランチフルコースで
前菜の盛り合わせ
カップに入ったこちらは、、「焼き芋のポタージュ」
サツマイモを一度焼き芋にして、、ムースにしたもの
飲み物ではなくて、食べ物です、甘い!
間引きニンジン&大根、そしてグリーンサラダ
カポナータに、ゴーヤはカボス(かな?)でマリネしたもの
いつもの八丈島の椎茸ローストに、秩父産鹿のパテ
パスタは蕪(カブ)のペペロンチーノ
自家製のパン粉(をオリーブオイルで炒めた)をたっぷりかけて
こちらのパスタはどことなく和風っぽい。セモリナ粉じゃないのかな?
自家製パン粉はモッリーカですね、貧乏人のチーズってやつです
これだけで、しっかり具材として成り立っています。
メインはいつもの イノシシのハンバーグ。
山口県周防のものだとか。。塊を感じるあらびき肉をワシワシと頂きます。
ソース代わりにたっぷりのナッツと干しブドウ
RAWスイーツとコーヒーでシメです。
解説付き!
食後、お店からすぐの場所にある
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公園自体はあまり見どころはありませんが、、
少し下りていくと
荒川沿いの遊歩道に出られました。
食後の散歩はこちらで、、日陰が無いので夏場はイマイチかな
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mujaqui
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