この日のお昼ご飯は、行田。「さきたま古墳公園」の近くのピッツァのお店
「PAZZO DI PIZZA! GYODA」さんにて。店名はピッツァ狂い?夢中って感じかな。
どことなく和な店内は、中央に長ーい対面テーブル。外窓に面したテーブルがいくつか。
ランチのレギュラーメニューはこんな感じでした。
トマト系、チーズ系、デザートピッツァ
非レギュラーメニューも充実。前菜、パスタなどもあるんですね。
こちらのメニューからピッツァ以外を選んで、、被らないピッツァにしようかな。
サラダをセットで頂きました。
シーザーサラダ風の仕上がりで、いろんなリーフが入っています。
豚モツのピリ辛トマト煮込み
優しいお味のもつトマト煮。ごぼうやニンジンなども入っていて飽きさせない工夫が。
カリカリバゲットも付いていて、結構お腹に溜まって来て。これはピッツァ食べきれるかな?と心配に。
ピッツァはシチリアーナを頂きました。
トマトベースで、オリーブ、アンチョビの塩気をアクセントに食が進みます。
ピザ生地が特徴的で、セモリナに何かブレンドしてるんですかね、風味が軽い感じです。
ガッツリ生地を楽しみたい人には物足りないかもしれませんが
あっさりした仕上がりで日本人に好まれるかも。
#今ネットを調べたら 行田産小麦&天然酵母 とありました。なるほど そんな感じです。
ぺろりと平らげて、食後感も重くありませんでした。
メニューによっては辛いオイルとかあると味変できてよいかもですね。
いれたてコーヒーでFinish!
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PAZZO DI PIZZA! GYODA
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