
この日のお昼ご飯は、妻沼の聖天様、福結び通りの「元祖 熊谷うどん・福福さん」 にて。
前回は、2021年春なので4年ぶりくらい?
その前は2010年、、更に11年前で少し離れた場所でやっていたころの旧店舗らしい
店舗前にも数台止められますが、お店裏に広大な駐車場があります。
以前は写真の砂利の部分だけだったのですが、何やら建物があった場所(コンクリー)も
停められるようになっていました。
兎に角(割りばしまで)素材にこだわったお店。
花嫁さんはまだまだ 大募集中なんだ。。
定期的にメディアに取り上げられていて、相変わらずの人気のよう。
開店から10分程度でしたが半分くらいの席が埋まっています。
注文は最初に券売機で、、なのですが
電子マネーも使える!と思ってやり方を探すもよくわからず。。。
電子マネーの場合はお店の人に言って別の場所で注文でした(発券もされない)
同じトラップに引っかかる人多数w
さてさて、久しぶりの 福福さんのオーダーは
肉、キノコ汁うどん(並)をお願いしました。(1260円)
周囲のお客さんのオーダーは これか肉汁うどんの2卓だったかな。。
ふっくら、大きな豚肉に、たっぷりのネギ、おあげ、そして肉厚の椎茸などのキノコ!
旨味しかありません。
食材のこだわりは この辺で、、→★
つやつや(そして長ーい)で太いおうどんは見た目より食べやすく
小麦の味がしっかり味わえます。
うん、うまかった。
=============================
元祖 熊谷うどん 福福
https://www.udonfukufuku.com/
https://tabelog.com/saitama/A1105/A110501/11019286/