この日のお昼は、Artigianoさん。
直前に電話して空席を確認しての訪問になります。
予約無しなので、いわゆるフルコースのCコースは無しで。
そんなに沢山食べたい気分では無かったので丁度良くて
Bコースにしました。
根菜を中心とした バーニャカウダ。
芋のつるや、生のモロヘイヤなど自家菜園ならでの品も並びます。
簡単なコースと言う事で、Antipastoは盛り合わせ。
生シラスをガーリックソースで、なんてのもありました。
パスタは、ジェノベーゼ。
Cコースでは 小さなパスタが2種類だったと思いますが
Bコースはフルサイズのパスタで、この時点で結構おなか一杯気味。
インゲンがたっぷり使われているのと、松の実替わりのピーナッツがシェフのこだわり。
塩茹でしたピーナッツは存在感大で全体の印象を結構変えていました。
メインはフエフキダイ。
関東ではあんまりスーパーとかでは見かけないですよね。
スズキ科らしく白身の美味しいお魚です。
簡易コースと言ってもしっかりデザートまであって
当初の目論見の軽く、、ではありませんでした。
食べ過ぎたー
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Artigiano
http://artigiano2010.com/