先日、「ら」さんで貝を食べ損ねたので、、
リベンジを兼て、用土のお鮨屋さん「幸乃」さんへ
久しぶりの訪問で、、2年ぶりか。
貝多めで、とお願いして後はお任せ。
スズキに帆立。煮切りを刷毛でヒトナデしてあります。
TVのニュースで、災害級の台風と朝から警告がでていた
奄美産の本マグロ。
そして、石垣貝。
トリ貝の仲間で、 歯切れの良い「しゃくしゃく」とした食感です。
ツブ貝 こちらはコリコリした食感のツブ貝と、真アジ。
カンパチと〆サバ でおなか一杯。
シメは玉子とアサリのみそ汁 梅酒の氷菓子。
===========================
https://peraichi.com/landing_pages/view/sushikono