朝からサツマイモを洗い、芋🍠のヘタを切って鍋に水を入れて蒸し器目皿鍋を鍋の中に入れて🍠を蒸すように何十分蒸かしたのだけど味はどうだろう?箸で🍠をつけるか見たらまだまだかたいわ。なかなか🍠がやらかくならないから、待ち遠しです。この前は家の前まで、🍠石焼き芋屋さんが通って🍠が欲しいかったですが、通り過ぎて行きました。それで家で🍠を蒸かしたけど、と言うとパパさんは手を伸ばして食べはじめました。味をどう?と聞いたらかなり甘くて🍠美味しいと返事が返えてきました。良かった。食物繊維があり、便秘予防になると言うのが嬉しい( ´∀`)ですね。
goo blog お知らせ
最新コメント
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年2月27日
- kinntilyann/今日いち-2025年2月27日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年2月27日
- xxkaminosizukuxx/今日いち-2025年2月27日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年2月24日
- keiko(けいこ)/今日いち-2025年2月24日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年2月23日
- 力丸ママ/今日いち-2025年2月23日
- gu55ks9a8op2/今日いち-2025年2月17日
- 力丸ママ/今日いち-2025年2月17日