今年は外に出て仕事をしようと思います。
求人はたくさんあるけど、ジャパレスやカフェが多いな。
言葉の壁があるから絞ると本当に少ない
カナダではダミーの求人も多いし
殆どは縁故採用から決まるらしいので難しい
日本に居たときは仕事を選べる側だったのに・・・。
長い時間掛けてゆっくり探そうと思います。
外国で暮らすって大変だ
今年は外に出て仕事をしようと思います。
求人はたくさんあるけど、ジャパレスやカフェが多いな。
言葉の壁があるから絞ると本当に少ない
カナダではダミーの求人も多いし
殆どは縁故採用から決まるらしいので難しい
日本に居たときは仕事を選べる側だったのに・・・。
長い時間掛けてゆっくり探そうと思います。
外国で暮らすって大変だ
↑試作品なので小さい写真で
どんどん作業を進めたくて
面倒な作業を省いたり乾く前に色付けたり。。。
やっぱり丁寧な作業をしないとキレイには仕上がらないんだと思いました。
可愛い色合いやトッピングのバランスは難しい
次はちゃんと忍耐強く1つ1つの作業を丁寧にして納得いく物を作るぞ
覚書:クリームは先に色を付けた方が良い
グレイスホイップとコスモスと水硬めに練る
見た目がすごくカワイイカップケーキ
バンクーバーで数店舗あるカップケーキ屋さん。
肝心の味はスポンジ部分は美味しかったけど
クリームは『ん。。。』って感じでした。
コレはスーパーのケーキコーナー。
やはりカラフル。
でも、この色はまだまし。
もっと原色のクリームを使ったケーキが ↓
こちらの人はこんなのがお好きなようです。
★只今、カップケーキのマグネットを粘土で作成中です★
★可愛くできたらUPします★
初めてのアイシングクッキー
1個3cm程の大きさです。
顔を描かなかったら
こんな感じのお菓子を子供の頃の食べてたような。。。
思ったよりもアイシングが楽しかった♪
今度はもっと可愛くて大きなクッキーカッターを買って
細かい模様とかを書いてみたい
覚書:アイシングはグレイスホイップと水
※気泡が入り過ぎた
ニスは1度塗り
ホットケーキ
直径は4cm程です。
少し作りたかった物と出来上がりが違ったけど
これはこれでいいかなと。
覚書:パンケーキはハーティー
アイスはコスモス
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
カナダに滞在するにはビザが必要で
ビザの期限が近づいたら更新をしなければいけない
毎回本当に気持ちが落ち着かない。
今はオンラインで24日掛かるらしい。
代理で弁護士が申請したらしいけど
本当にやってるか心配。
早くこの不安から解放されたいよ~