Blog、久しぶりのような気がしている「おサボりぐら」です
少しばかりお休みいただいてた感じすら覚えてます・・・ぽりぽり
で、今日はなにを書くのか??✍
今週の火曜日に、お出かけした超美味いもん処!!!
この感動を綴らなくてどうするのよ!
と、ホットな気持ちが冷める前にPCに向かうことにしたんです
今週は私にとってはspecial weekでありまして、
義母・二人の義姉が誘って下さって旦那様とわたくしの5名でのおでかけ
処は、福島 「毛利」
創作料理のお店ですが、
ここのお昼のコースランチ!半端ない美味しさでしたよっ!
お店のデザイン・雰囲気・しつらえも和モダンでよい感じで
お料理も美味しくて、美しくて、ウハウハ心踊りましたわ
お料理の写真、見たくなってきたでしょーー
まずは「付き出し」からね
どれもおいしい・・鯖のきずしも身が厚くて、お酢のしめ加減も絶妙ー!
温椀は「すり流し」
器が大ぶりなんだけど、お料理が映えるようにバランスも良くて・・・
本日のお造りッ
鯨のさえずり、鮪の赤身、穴子のあぶり、鯛をそれぞれ異なる薬味が相性完璧!
お料理番組の中継みたくなってきたので・・・
連写風にババババーーーっと載せちゃいますね
お蕎麦なんかね、打ち立てで透き通ってて、鴨ねぎのお出しと一緒にって、
美味しいに決まってるじゃない!
お野菜のテリーヌ5つのソースでどうぞ~・・・もウマウマでございました
「本日最後のお料理となります~」って出してくださったのが
土鍋で炊かれた「鯛めし」・・・たっぷり千切り生姜入り
まだあるの
白子入りのお味噌汁!! ハァーー白子ちゃんをすくい上げて写真撮っちゃったわ
このおみせのシェフ?オーナーの毛利さん、30代なのにすごいなぁ~
脱帽です・・・
こんな素敵な処に連れて来てくれた義母、義姉に感謝デス
アリガトウゴザイマシタ
少しばかりお休みいただいてた感じすら覚えてます・・・ぽりぽり
で、今日はなにを書くのか??✍
今週の火曜日に、お出かけした超美味いもん処!!!
この感動を綴らなくてどうするのよ!
と、ホットな気持ちが冷める前にPCに向かうことにしたんです
今週は私にとってはspecial weekでありまして、
義母・二人の義姉が誘って下さって旦那様とわたくしの5名でのおでかけ
処は、福島 「毛利」
創作料理のお店ですが、
ここのお昼のコースランチ!半端ない美味しさでしたよっ!
お店のデザイン・雰囲気・しつらえも和モダンでよい感じで
お料理も美味しくて、美しくて、ウハウハ心踊りましたわ
お料理の写真、見たくなってきたでしょーー
まずは「付き出し」からね
どれもおいしい・・鯖のきずしも身が厚くて、お酢のしめ加減も絶妙ー!
温椀は「すり流し」
器が大ぶりなんだけど、お料理が映えるようにバランスも良くて・・・
本日のお造りッ
鯨のさえずり、鮪の赤身、穴子のあぶり、鯛をそれぞれ異なる薬味が相性完璧!
お料理番組の中継みたくなってきたので・・・
連写風にババババーーーっと載せちゃいますね
お蕎麦なんかね、打ち立てで透き通ってて、鴨ねぎのお出しと一緒にって、
美味しいに決まってるじゃない!
お野菜のテリーヌ5つのソースでどうぞ~・・・もウマウマでございました
「本日最後のお料理となります~」って出してくださったのが
土鍋で炊かれた「鯛めし」・・・たっぷり千切り生姜入り
まだあるの
白子入りのお味噌汁!! ハァーー白子ちゃんをすくい上げて写真撮っちゃったわ
このおみせのシェフ?オーナーの毛利さん、30代なのにすごいなぁ~
脱帽です・・・
こんな素敵な処に連れて来てくれた義母、義姉に感謝デス
アリガトウゴザイマシタ