レモンシロップの作り方をご紹介します。
今回作るレモンシロップは通常の作り方とは異なりとにかく簡単で作ったその日から使うことが可能です。
1番下に作り方から使い方まで分かりやすく解説した動画があるので作って見たい方は是非ご覧ください。
普通はレモンを輪切りにカットし砂糖と一緒に瓶に詰めて数日後から使えるように待つ必要があります。
今回紹介するレモンシロップとはレモン果汁を絞った物に砂糖を加えたコンクジュースの事です。
コンクジュースとはよくお店などで使われてる
濃縮還元など書かれているジュースの元の事です。
いわゆる業務用ジュースですね。
皆様も使ったことがあるのではないでしょうか?
今回紹介するレモンシロップを作る
メリットとしては
・保存期間が半年と長い!
・作ったその日から使える!
・材料はたったの2つ!
・10分あれば作れる!
・通常より場所を取らない!
・急な来客にも対応!
・とにかく簡単!
・レモネードなら46杯分出来る
お皿に乗ってるレモンでレモネード46杯分のレモンシロップが作れます。
動画ではレモンシロップを使ったレシピも!
使用方法の一例
ソフトドリンクレシピ
レモネードの作り方
・レモンシロップ 30cc
・水 100cc
・氷 4個
ソフトドリンクレシピ
レモンスカッシュの作り方
・レモンシロップ 30cc
・炭酸水 100cc
・氷 4個
ソフトドリンクレシピ
ラッシーの作り方
・ヨーグルト 75g
・牛乳 75cc
・レモンシロップ 15cc
・氷 2個
お酒のレシピ
アメリカンレモネードの作り方
・レモンシロップ 30cc
・水 100cc
・赤ワイン 50cc
・氷 3個
お酒のレシピ
ハイボールレモンの作り方
・ウイスキー 30cc
・炭酸水 100cc
・レモンシロップ 15cc
・氷 6個
女性におすすめのカクテルです。
美味しくて飲みやすので飲み過ぎ注意!
アメリカンレモネード
大人から子供までおすすめのソフトドリンク
子供からもっと飲みたいのコール!
ラッシー
作りたくなりましたでしょうか?
是非一度ご覧ください。
コメントもお待ちしています😊
レモンシロップ作り方【簡単レシピ】
👇よろしくお願いします🙏
小笠原諸島の母島で飲食店のマスター兼シェフをしながらYouTubeを配信しています。
チャンネル登録して応援していただけると嬉しいです。
今日の晩ご飯!
焼き魚(赤魚)
大根漬物
サラダ
日付変わっちゃった!
今日はヘルシーな感じ。
赤魚美味しい😆
最近米食べすぎてたから
なるべく減らそう。
👇よろしくお願いします🙏
小笠原諸島の母島で飲食店のマスター兼シェフをしながらYouTubeを配信しています。
チャンネル登録して応援していただけると嬉しいです。