私のマイレシピと飯テロ日記、後YouTube。

飲食店でシェフをしながらYouTubeで
料理レシピなどを配信しています
チャンネル名はミッチーの母島観光&料理教室です

炊飯器で作るベイクドチーズケーキのレシピ

2021-01-17 14:04:00 | レシピ
炊飯器でベイクドチーズケーキを作るやり方をご紹介します。


1番下に短くて分かりやすい解説動画があるので
作って見たい方は是非ご覧ください。

オーブンが無くてもok!
炊飯器で作るため焦がす心配もなく
料理した事ない人でもプロの味に仕上がります!

レシピ
用意する食材
クリームチーズ 200g
生クリーム200cc
砂糖90g
卵2個
薄力粉30g
レモン汁大さじ2
バター30g
用意するのはこれだけです。

後は混ぜて炊飯器に任せましょう

良い色合いに焼けましたねキラキラ

切り分けて音譜

完成!濃厚なチーズの味わいです🧀

冷凍保存も可能です!爆笑
3ヶ月は持つので食べきれない場合は冷凍庫に。

ベイクドチーズケーキを炊飯器で簡単に作る方法


小笠原諸島の母島で飲食店のマスター兼シェフをしながらYouTubeを配信しています。
チャンネル登録して応援していただけると嬉しいです。

良かったらお店のインスタもフォローお願いします。

毎日の晩ご飯(飯テロ)をつぶやいてます!

Twitter



最新の画像もっと見る

コメントを投稿