白菜を丸ごと使って豚バラと白菜の
ミルフィーユ鍋の作り方を動画にてご紹介します。
ただ作るだけではありません
無水調理で作っています!
無水鍋はご存知でしょうか?
書いてある字の通り水を使わず食材を鍋にいれて火をつけ、食材から出る水分のみを利用して作る鍋の事です。
余分な水分を使わないので食材から出た旨味成分が凝縮した濃厚スープを味わうことができます。
無水鍋を初めて作る場合
水を一切使わないので失敗して焦がしてしまう人もいるかと思います。
今回作るやり方は
凄く簡単で失敗もしません!
何故なら鍋ではなく炊飯器を使うからです。
極端に言うと材料入れてボタンを押すだけ、
作業時間はたったの5分です!
炊き上がるまで放置して大丈夫なので
余った時間で他の料理をしても良いし
ミルフィーユ鍋だけで良い人は外に遊びに行っても大丈夫!
帰ってきた頃には出来上がっているのですぐご飯が食べれます。
動画も5分ほどなので1度見ればコツが分かります
まだまだ寒いので
今日の晩ご飯はミルフィーユ鍋にしてみては如何でしょうか?
初めての方は是非一度見に来てください😆
母島の観光案内や料理初心者でも本格的に簡単に作れるレシピ動画などアップしています。
気に入ったら仲良くしていただけると嬉しいです!
👇よろしくお願いします🙏
小笠原諸島の母島で飲食店のマスター兼シェフをしながらYouTubeを配信しています。
チャンネル登録して応援していただけると嬉しいです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます