おじんの夕食日記

おじんが日々美味しく頂いた夕餉の記録

12月4日

2013-12-04 20:48:27 | 食事
午前中、両親の墓前に弔い、あまり来られない
 旨の侘びを伝え帰京す。
帰宅は遅くなると思い、羽田で空弁を買った。
北の空港の飯。

コンソメスープを添えて頂く。

いやはや関東は暖かいぞ?

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12月3日

2013-12-04 20:33:33 | 食事
博多は雲が多く、北風が冷たい。
 南国でありながら日本海側気候。
関東より寒い!

まずは前々から気になっていた某市場に
ある某食堂の評判メニュ、トラフグ定食
を頂く。

見かけは良好。
で、一口含み、暫し咀嚼していたら何か
おかしな感触。
味がほとんどしない、従いかんぴょうを
噛んだ感じ、付け合せのから揚げは骨一杯、
且つ味が一つ。
お値段はネットより二百円も高かったぞ?

う~ん、長年の期待を裏切られ、半分も
食さず退散。

ネットで並ぶほどの行列とあったが今日は
閑古鳥。
これではお客もこないぞ?
がっかりのお店であった。



このとおり、見てくれは良いのだが???????


夕餉は妹と海辺の海鮮居酒屋に行く。
定番のイカの活け作り、その他を食す。
添付は地元のブランド牡蠣、恵比寿牡蠣。
蒸し牡蠣で頂く。生牡蠣はメニューに無いのが残念。

昼間の後味の悪さを回復した感じ。



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12月2日

2013-12-04 20:30:29 | 食事
久しぶりに博多に行く、
 その後の進捗確認?他で~

夕方近く着き、妹に事前連絡
してあった店に共に直行。

取れ取れの魚をいただいた。

まずはイカの活け作りをアップ。



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