hair make art.

ヒトリニ ヒトリデ ココロヲ コメテ.北本市のはじっこで、営業中。現在5月末日までのご予約を承っております。

信玄餅

2011-02-02 | 日記

 

山梨土産の定番、桔梗屋の信玄餅。

きなこと黒蜜のバランスが絶妙で美味しいんだけど、どうも食べづらいんですよねー。

ほとんどの方は、あの小さなパックの中でそーっと混ぜていると思います。

 

私は、数年かけてこんな食べかたに落ち着きました。

全部ビニールの上に出して、混ぜながら食べる!!

きなこと黒蜜が上手く混ざって、綺麗に食べられるんです。

でも正しい食べ方ではないでしょうね・・・。

 

こんな小さくて186kcal・・・美味しいはずですよね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする