この週末は、雪が降ったところが多く、楽しい
週末とはいかなかった方も多いかも知れない
ですね。。。。
今日は、出来るだけ冷蔵庫の整理をしようと
思い、朝から食事の準備。。。
ジャガイモが沢山あって、どうしようかと。。。
色々考えて、取り敢えずジャガイモを蒸して
おきました。
蒸したは、いいけど、どうしようかな?
ふと、冷凍庫を見ると・・・・フフッ(*^_^*)
コロッケの具材をジップロックに入れて
保存してましたぁ~。。。ヘヘッ・・・やったー。。
ジャガイモ蒸してるし、具材はあるし。。。
すんなりコロッケを揚げましたぁ。(*^_^*)
頂きま~す (合掌) ヽ(^。^)ノ
玄米ごはん
水菜・赤タマネギ・トマトのサラダ
味噌汁(じゃがいも・たまねぎ・卵)
コロッケ
お味噌汁の卵は、コロッケを揚げた時のが
少し残ってしまったので、入れましたぁ。。
最新の画像[もっと見る]
こんにちは(⌒∇⌒)ノ"
確かに、手作りはいいですね~。でも、私もたまには誰かに作って貰いたいものです。主婦の方はもっと、そう思うのでしょうが(*^_^*)ヘヘッ。
玄米ご飯は、ダイエットの為に、バランスを考えて食べてるんですよ。まぁ、仕事柄、自然食、健康食品のお仕事なんで。ダイエットと言うと、すぐ食べないとか、何かだけを抜くダイエットが横行してますが、必ず反動が来るので、良くないんです。
だから、最低限栄養価の事は考えて~~~、なんちゃって、偉そうに言ってますが、夜中に間食してます。つい最近まで止めてたんですが。
なので、体調が良くないときや、カロリー摂りすぎの日が続いたら、暫く玄米ご飯ですよ。
毎日ではありませんよ。元々白ご飯大好きなんで。
でも、圧力鍋で炊くので、ふっくら、柔らかくて美味しいんですよね
。
栄養バランス抜群の、メニューですね
コロッケは、やっぱり、手づくりが
いいですね^^
taneさんは、いつも、玄米ご飯ですか? 私も、チャレンジしましたが
すぐ、白米にもどってしまいます。
玄米は、体にやさしいと、わかっては
いるんですが^^
こんにちは、いいですね。鯖の味噌煮、私は、サバ大好きなんで、よく食べます。光り物の魚は、死ぬほど好きです。
でも、なかなか鯖の良いものに当たらなくて。
サバ味噌煮は、下味付けをして煮込む前に、一晩寝かせると、ぐ~~~んと、美味しくなるらしいです。
まだ、寝かせることまではしたことないですが。そうすると、生臭さも格段に落ちるようです。
御主人さんは、単に食べず嫌い?だったんですね。
もしかして、グリーンさんは、御主人さんに気を使って今まで作らなかったんですよね?
あら~~~、勿体ない。早くから作ってたら、今頃、味噌煮名人になってたかも知れないのに
(*⌒▽⌒*)
おはようございます。
コロッケの具材が見つかって、うまくコロッケが出来ましたね。
玉葱に卵を入れたお味噌汁は
家族も好きですのでよく作りますが美味しいですよね。
昨夜は初めて「サバの味噌煮」を作りましたよ。
ポピュラーなのに何故?と思われるでしょうね。
主人がサバの焼いたのは食べるのですが、味噌煮は食べたがらなかったのです。
でも私は食べたいので強引に作ってみましたら、「うん、美味しいな」と完食しました。
おやおや、食べず嫌いだったようです。
おはようございます。
具材を入れてたのをすっかり忘れていまして、、、(^_^メ)
でも、ひょんな事で見つけて、ラッキーでしたよ。
お花は、知り合いからアドバイスで、部屋の気の流れや自分の気の流れを良くするのに飾っていますよ。
結構仕事で苛々したり、落ち着かないときなど、アレンジしてるだけでも、気持ちが穏やかになりますよ。
お花を買いに行くのも、1つの気持ちの切り替えになります。
冬はお水がかなり冷たいですけどね。。
(^_^メ)
お薦めですよ。。。。ヽ(^。^)ノ
でも、百子さんは、アレンジも習ってるん
ですよね? 綺麗じゃないですかぁ~。。
写真見せて頂きましたよ。
それ、いいですね!
ミートソースにも使えますよね、
私も、時間があるとき、作って冷凍しておくことにしよう。
tane産のお部屋には、いつもきれいなお花がありますね、
我が家は。。。お正月花がまだ残っています。
百合はしおれたけど、バラはドライフラワー化しているみたい[E:sweat01]