こんばんは(*^_^*)
今日も時間が無くて、、、、、、。
なかなか暇にならないこの状況。。。。(^_^;)
でも、お腹は空くので・・・・・・・
今日は、ちょいと、、、、、、、一杯・・・(^_^;)
冷酒を、、、、、お子ちゃま程度に、御猪口で、3杯
えっ???それだけ??? ・・・・・・・そうです、あまり飲めないので。。。
可愛いもんでしょ。。。
はいっ、もう飲み過ぎぃ、、、終わりぃ~。。。。。
わたくし、既に出来上がっておりますぅ。。。。。
あしからず・・・・・・・・(@_@;)
そうそう、、、、念のために・・・・・
≪レシピ≫1人前
今回は・・・・・・
① 長ネギ 白い部分と青い部分を適宜カット
しいたけ 2枚
あつあげ 三角1枚(厚さを半分に)
①は、それぞれ食べやすい大きさにカットしてくださいね。
調味料として
② みそ
みりん
はちみつ又は砂糖
③ チーズ
トッピングにはわけぎでも、パセリのみじん切りでも、お好みで。
みそは軽く、大さじ1杯分、みりん大さじ1杯 はちみつ 大さじ1杯
(味を見ながら調整してください。)
お味噌は、各メーカーによって味が異なります。
濃くなると辛いと思います。その場合は、少しだし汁又は、少しのお湯で
溶いたり、味を調整してくださいね。
まずは、①の材料を下焼きしておく
その間に、②を作る
①の下焼きしたものに、②をまんべんなくまぶして、
その上から、③チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
チーズがとろ~~~んとして、ぷくぷくして、美味しそうですよ。。。
本日も、ご馳走様でしたっ!! 感謝。
ん~、酒の肴、、、なかなか美味しいねっ。。(^_^;)
あ~っ、ナスも入れたら、良かったかも。。。。
あんた、いつ痩せるねん。。。。<(`^´)>
今日も時間が無くて、、、、、、。
なかなか暇にならないこの状況。。。。(^_^;)
でも、お腹は空くので・・・・・・・
今日は、ちょいと、、、、、、、一杯・・・(^_^;)
冷酒を、、、、、お子ちゃま程度に、御猪口で、3杯
えっ???それだけ??? ・・・・・・・そうです、あまり飲めないので。。。
可愛いもんでしょ。。。
はいっ、もう飲み過ぎぃ、、、終わりぃ~。。。。。
わたくし、既に出来上がっておりますぅ。。。。。
あしからず・・・・・・・・(@_@;)
そうそう、、、、念のために・・・・・
≪レシピ≫1人前
今回は・・・・・・
① 長ネギ 白い部分と青い部分を適宜カット
しいたけ 2枚
あつあげ 三角1枚(厚さを半分に)
①は、それぞれ食べやすい大きさにカットしてくださいね。
調味料として
② みそ
みりん
はちみつ又は砂糖
③ チーズ
トッピングにはわけぎでも、パセリのみじん切りでも、お好みで。
みそは軽く、大さじ1杯分、みりん大さじ1杯 はちみつ 大さじ1杯
(味を見ながら調整してください。)
お味噌は、各メーカーによって味が異なります。
濃くなると辛いと思います。その場合は、少しだし汁又は、少しのお湯で
溶いたり、味を調整してくださいね。
まずは、①の材料を下焼きしておく
その間に、②を作る
①の下焼きしたものに、②をまんべんなくまぶして、
その上から、③チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
チーズがとろ~~~んとして、ぷくぷくして、美味しそうですよ。。。
本日も、ご馳走様でしたっ!! 感謝。
ん~、酒の肴、、、なかなか美味しいねっ。。(^_^;)
あ~っ、ナスも入れたら、良かったかも。。。。
あんた、いつ痩せるねん。。。。<(`^´)>
1の材料の下焼きは、オーブントースターで焼くのですか?
おはようございます。
良いと思いますよ。
私は、お魚を焼くコンロのグリルで焼きましたけど。
焦げるのには注意してくださいね。