良かっtane ブログ

創造の世界を楽しもう!

アボガドグラタン

2014-03-14 20:55:37 | 食・レシピ



ブランチでも、普通にランチでもなく、

今日の、晩御飯でした・・・・




冷蔵庫を開けると、、、、、鶏肉が、、、

やばいっ。。。


そうだぁ、、、グラタン、、リベンジの日。。。


       Dsc_3405

ご飯を炊くのを忘れ。。。。。というか、わざと

なんですが、、、、。


       Dsc_3406

バケットにして。。。


美味しかった~、、、、先日のように、黒く焦げた

暗黒の世界にならずに。。

ブログの友人に教えて頂いた、簡単にできる、

アボガドグラタン。。。フフッ(#^.^#)

それに私は、そろそろヤバイ、鶏肉を塩・

コショーで軽く味付けし焼いた後、小口切りし、

グラタンへ投入。。。。。。(^_^メ)ヘヘッ。。


今日も、美味しく頂ける事に、感謝。。。。


・・・・・・・・・合掌・・・・・・・・御馳走様でした。。



でも、身体が和食を欲してます。。



そろそろ、玄米を食べないと。。












先日、お花を買いに行ったときのこと、、

なにやら、、、、あっ、、いいなぁ~。。

       Dsc_3401

アンティーク風・・・・風ですよ・・もどき。。

水差し、、、買ってしまいました。。

ちょっと、こじゃれた感じが可愛くて。。





       Dsc_3386

お花たちも、すっかり、春の装いですね。。

       Dsc_3387







最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
taneさん (グリーンゲイブル)
2014-03-15 09:35:01
taneさん
おはようございます。
リベンジのアボガドグラタンがとっても美味しく焼きあがりましたね。
パン、サラダ、スープと、いつもきちんと作られていて、盛り付け方も凄くきれいです。
taneさんはシェフになられても良かったのでは?
可愛いお花達の前でのお食事は、より美味しいことでしょうね。
アンティーク風の水差し、良いものをゲットされましたね。
私もこの水差しでお花に水やりしたいくらい。でも、お花なしの生活なもので、お写真でちゃっかり心を潤わさせていただいています。
返信する
グリーンゲイブル様 (tane)
2014-03-15 11:01:17
グリーンゲイブル様

おはようございます。。
朝早くからのcommentありがとうございます。
シェフ??(@_@;)、、、、ですかぁ~。。。(笑)
ホント最近手抜きで、洋食っぽいものが多かったので、そろそろ玄米に変えて体をリセット
していかないと、、、、、(^_^メ)。。
アンティークの水差しは、直感で、いいなぁと
思って買いました。。別に大した金額の物では
ないのですが、何故か嬉しい、、(#^.^#)
私のこんなお花でも良ければ、心が潤うかどうかは別として、楽しんくださいませ。。(*^_^*)

返信する
こんにちは^^ (k-24)
2014-03-15 16:30:43
こんにちは^^

アボカドのグラタン、すごく美味しそう~^^
鶏肉まで入って、栄養たっぷり♪
フランスパン、スープ、お野菜の
組み合わせも、バッチリで、レストランみたい^^
私より、上手です。作ってくださって
ありがとう♪

アンティーク風の水差し、いいですね
私も、そろそろ、買いかえたいwa
返信する
k-24様 (tane)
2014-03-15 22:19:08
k-24様

こんばんはぁ(*^_^*)
大阪城梅林を見に行ってました。
アボガドグラタンは、上手くできましたよ。。
教えて頂いてありがとうございました。
工夫して色々作ってみます。。。
水差しは、直感でいいなぁ~って。。。
衝動買いではありますが、気に入ってます。
いつもcommentありがとうございます。
返信する
はじめまして (ゆきゆき)
2014-03-17 11:10:35
はじめまして
ヨッピーさんのブログからお邪魔しました。
前回のブログで花名の分からないの
「ジンチョウゲ・沈丁花」です。香りが良い花ですね。よろしく!!
返信する
ゆきゆき様 (tane)
2014-03-17 11:32:27
ゆきゆき様
はいっ、ありがとうございますっ。
きちんと、心に刻みまっす(*^_^*)
返信する

コメントを投稿