出かける際に、お豆腐をザルに、そのまま
放置・・・・・放置あるのみ。。
夏場の常温放置は、ダメですよ。。
帰ってくると、、、、お豆腐の水気が引いて、
いい塩梅。。(#^.^#)
さぁ、、、、、何か足りないとき。。。。
豆腐1丁 小さ目
ホウレン草の湯通ししたもの適宜
梅しそ入りのひじきとわかめのふりかけ
大葉1枚
お豆腐をぐちゃっとして、大葉以外を
混ぜ合わせるだけ。。。。
ふりかけの塩分や味があるので、ごまを
少し入れても美味しいです。
そう、あっ、という間に、、、白和えの出来上
がりです。。。。
ふりかけは、色んなものに使えるので、
重宝しま~す。。。。ヽ(^。^)ノ
ふりかけで、遊んでみてください(笑)
なんとなく、暖かくなってきている感じが
しませんか?
ところにより、まだ寒暖の差がある地域も
ありますが。。。。。
春を感じると、、、、顔が綻びますよね?
わくわくしてきます。。。。(#^.^#)
最新の画像[もっと見る]
白和えが、食べたくなってきました
長い間、作っていません
taneさんの作り方で、作ってみます^^
栄養ありますね
フラワーアレンジの、ガーベラの色が
素敵^^
こんばんはっ(#^.^#)
ふりかけは、しそとか、梅の果肉入りとかが、良く合います。
あと、ちりめんのわかめとかひじきが入ってるものなど・・・・。
混ぜるだけなので、めちゃくちゃ簡単です。
今は、白和え用のふりかけみたいなものもあるようです。。
色々と探してみてくださいませ。。
忘れてました。。。
そうなんです、ガーベラの深紅の色が
とっても綺麗で、そく購入でした。。
赤じゃなくて、紅なので、いいですよね。
ヘヘッ(#^.^#)
白和えにふりかけとは便利で、
さっぱりとおいしくてヘルシーですね。
フラワーのアレンジからは春があふれ出ていて、
そこから暖かな日差しを感じます。
又寒さが戻ってきますが、taneさんのお部屋は春爛漫ですね。
昨日は初めて豆乳を使ったスパゲティを作ってみました。
クリーミーで家族にも好評でした。
私、豆乳を初めて買いましたよ。
これからは利用していきたいと思います。
こんにちはヽ(^。^)ノ
部屋は、春爛漫、心は落ち込み気味。。
だから、部屋だけでもと思い、春らしく
しています。
見ただけで、自分でも気分が良くなるのでいいかなぁ~と。。
ふりかけは、色々と使えますよ。。
そして、豆乳は初めてでしたか?
豆乳でもパスタは美味しいですよ。
私なんて手抜きで、市販の粉末スープを豆乳か牛乳で溶いて、茹でたパスタを入れて、スープパスタにします。
何と、超簡単で手抜きな食事。。。
味は、適宜調整したらいいと思います。
whiteソースを作るのが面倒な時は、
それを、少しドロドロさせて、グラタン用に使ったり、卵黄を入れて太目のベーコンに、粒こしょうでカルボナーラにしたり、かなりの手抜きです。。
こんなに手抜きして、どこに時間を割いているのかというと、案外何もしてないんですけどね(^_^メ)ヘヘッ。。。