今日もかなりの寒さでしたね。
お鍋でも食べたい気分でしたが、一人は、
寂しいので。。。。
告知していたように、ちゃ~んと、ねばとろパスタ。
パスタ・・・水菜・大葉・オクラ・梅肉・納豆
長芋(すりおろし)
スープ・・コンソメ味 新たまねぎ・人参・絹さや
サラダ
パスタは、茹でるとき、塩は入れません。
梅肉の塩気があるので、、、、、。
食べるときに、まぜまぜして下さい。
このままでも梅肉も納豆もあるので、美味しい
ですが、今回、これをかけました。
かけぽん…お好みで、、、年中使ってます。
えごま油・・・小さじ1杯、年中使ってます。
えごま油は、ナマで使います、加熱は駄目です。
最近は、市場で品薄になってますが。。。
今日も、ひとりで美味しく頂きましたぁ~。。。
はいっ、、、ごちそうさま、、、ん~、合掌。。
今日は、前回のお花が傷んできてたので、
ちょいと、手直し。。。。
この水仙は、先日、滋賀のお客様が
プレゼントして下さいました。
ありがとうございます。。。
部屋の中に、スイートピーと水仙の香りが。。
いい香りです。。。
この時期、スイートピーが結構出回ってます。
最新の画像[もっと見る]
おはようございます。
まぁ、ねばとろパスタの美味しそうなこと!
スープやサラダもあって、健康そのもの素敵な夕食ですね。
写真を見ながら味を想像していたら、やっぱりお腹が鳴ってしまいました。(笑)
春らしいお花がいつもテーブルにかざってあって、
食事も楽しくなりますね。
今夜も冷えそうですので、何かあったかいメニューにします。
具だくさんの豚汁をつけようかな。
こんにちは(*⌒▽⌒*)
今日も朝1度でした。
午後からまた、雪の予報ですが。
このところ寒くて、冷えて寝付きが悪くなってます。私も、今日は、具だくさんの豚汁にしようかと思いきや、晩は、飲み会になりそうなので、今夜もまた遅い帰宅になりそうです(-_-;)
春が待ち遠しいですね。
ねばとろパスタ、楽しみにしていました
なるほど~、こういう組み合わせで
ねばとろなんですね^^
ヘルシーで、おいしそうです♪
かけぽんと、えごま油が、また、いいですね。 えごまは、ちょっと、お高いですが、栄養たっぷりありそうです
お花が、いつもあって、素敵です^^
春を感じる、お花ですね
こんにちは(*⌒▽⌒*)
今日も寒いですね。
ヘルシーでいいですよ。最近、調子がイマイチだったので、あっさりしてるもので、と思いこれにしました。
エゴマは確かに一般商品に比べてお高いですね。でも、αリノレン酸が多くて、体内で一部、DHAやEPAに変換されるので、体にいいようです。
最近は、春らしいお花がたくさんあって、店頭で見てるだけでも、心が和みますよね(*^_^*)