良かっtane ブログ

創造の世界を楽しもう!

 朝早くに

2014-03-08 01:00:05 | ブログ



先日は、始発の新幹線で、江戸へ。。。

いつもの寄合いでした。。  


車内から外を見ていると。。。。。

滋賀県辺りは、雪でまっちろけーでした。


       Dsc_3350

昨年の今頃も江戸へ。

その時でも、こんなに雪は無かったです。





       Dsc_3351

本当に、今年は寒いんですね。。。ブルブルッ

改めて思いました。。。







そして、寄合いも終盤を迎えようとした夕方。


ふと、外に目をやると。。。。。

傘を差している人が。。。。。

あっ、雨かぁ~。。。。。




暫くして、、、、、、あの時の再来。。。。。




吹雪いてました。。。。  

帰れるかな~、、、、、、と。


良かったです、一時的な事で。。




まだまだ、寒いです。。。

毎日温かくして、過ごしましょう。。。。

そして、この寒い冬を満喫しましょう。。






       Dsc_1665








    






 



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
グリーンゲイブル様 (tane)
2014-03-09 17:36:12
グリーンゲイブル様

豆乳料理のレシピが増えそうですね。。
お肌にも、いいですし、大豆イソフラボンが
あって、女性には気になる所ですね。。。
煮たたせると、どうしても膜が張って、分離したりする感じがでるので、直前で止めるか、適度に煮立たせるのがいいと思います。
市販のインスタントの袋麺のスープをお湯で溶かして、後は豆乳をプラスするとか、にしても
美味しいです。。。
まろやかになりますよ。。。


返信する
おはようございます。 (グリーンゲイブル)
2014-03-09 09:17:55
おはようございます。
まぁ、豆乳ラーメンも簡単に作れて美味しそうですね。
あまり煮たたせないようにするのですね。
それも作るリストに早速入れておきますね。
アドバイスを有り難うございます。
豆乳って、煮るとすぐに噴きこぼれそうになるので、
お鍋の時も野菜などが煮えたあとに入れて味を調える方がいいらしいですね。
いろいろと勉強になり、賢くなっていく自分がやたら可愛いです。(笑)
返信する
k-24様 (tane)
2014-03-09 08:49:06
k-24様

おはようございます。。。
大体、奇数月には江戸で会議です。。
ただ、経費の都合上あまり宿泊は。。。(^_^メ)
自費で泊ってもいいんですけどね。。
また5月なので、気候がいいので、泊ろうか?
どうしようか?検討中です。。
最近は、グリーンゲイブルさんが、豆乳に
嵌ってしまったようで、色々と食卓に豆乳料理がならんでいるようです。。
豆乳は、美味しいので私も色々と使います。
良かったら、k-24さんもお試しくださいませ。。。
まだまだ寒いので、温まります。。。
今日は、例のグラタンを作ってみようかと。。。
返信する
こんばんは☆ (k-24)
2014-03-08 21:03:46
こんばんは☆

江戸に来られていたのですね
江戸も、寒かったでしょう
今回も、日帰りでしたか?

何やら、美味しそうな、お話が
盛り上がっていますね^^
豆乳鍋、お肌にも、体にも
良さそうですね^^
返信する
グリーンゲイブル様 (tane)
2014-03-08 14:40:10
グリーンゲイブル様

こんにちは、、美味しいでしょ?豆乳(#^.^#)
なかなかいいですよ。
豆乳鍋も、まろやかな味で凄くいいですよ。
そして、豆乳は、豆乳ラーメンもいいですよ。
中華スープの素と豆乳そして、具材は何でも、
生麺で、、、ちょっと牛乳やお味噌を混ぜると、豆臭さが収まります。味は、ご家庭の味で、
お楽しみくださいませ。
ラーメンの、豆乳のスープは、あまり煮たたせないようにするのが、ポイントです。

冬ももう少し、これから豆乳料理を
存分にお楽しみくださいませ。。。。
また、感想お聞かせくださいね。。
豆乳に嵌った、グリーンゲイブル様へ。ヽ(^。^)ノ
ありがとうございます。


返信する
こんにちは。 (グリーンゲイブル)
2014-03-08 14:06:40
こんにちは。
この前のスパゲティで使った豆乳の残りで、
昨日は豆乳鍋にしました。
昆布の出汁にお味噌も入れて、
ほかほかあたたまり、美味しかったです。
豆乳にハマったので、これからどんどん豆乳料理を楽しみたいと思います。
教えていただいたカルボナーラも作ってみますね。
「簡単で美味しい」と言うフレーズ、大好きです。(笑)
返信する

コメントを投稿