揚げなすの肉味噌はさみ
揚げて挟み込むだけでデパ地下惣菜風
たくさんなすがあるのでしばらくなす
肉味噌は、お中元でいただいた柿安の出来合いのモノで田楽味噌っぽい甘辛
何も考えなくても安定の味
なすの消費、数本はぬか床へ、残りははどう料理してやろか
なんか変わった味で食べられるレシピないかな。oO
レッドチェダーとあさつきのクッキー
おつまみ的クッキー
塩味と言いたいところですが、使用するチーズの塩気にもよるので
レシピ通りに作ったら、ちょっと塩気が物足りない
でも、ワインのアテに食べたらハマりました。ありだねと。。。
夜ごはんを作る時、
赤ワイン1杯ちびちび飲みながら陽気に作るので:笑
しばらくはこのクッキー1枚とワイン1杯が、御夕飯作りのおとも
アイスボックスクッキーなので、まだ半量が冷凍庫に
塩味増量UPに、外側に卵白を塗って
中粒の塩をまぶしてから焼いてみよかと思ってます
あさつきの代わりに、パセリとかセロリの葉っぱも良い
うん、たぶんセロリ良いきっと。oO