針と糸

料理したもの

揚げなすの肉味噌はさみ

 

揚げて挟み込むだけでデパ地下惣菜風

たくさんなすがあるのでしばらくなす

肉味噌は、お中元でいただいた柿安の出来合いのモノで田楽味噌っぽい甘辛

何も考えなくても安定の味

なすの消費、数本はぬか床へ、残りははどう料理してやろか

なんか変わった味で食べられるレシピないかな。oO

 

レッドチェダーとあさつきのクッキー

 

おつまみ的クッキー

塩味と言いたいところですが、使用するチーズの塩気にもよるので

レシピ通りに作ったら、ちょっと塩気が物足りない

でも、ワインのアテに食べたらハマりました。ありだねと。。。

夜ごはんを作る時、

赤ワイン1杯ちびちび飲みながら陽気に作るので:笑

しばらくはこのクッキー1枚とワイン1杯が、御夕飯作りのおとも

アイスボックスクッキーなので、まだ半量が冷凍庫に

塩味増量UPに、外側に卵白を塗って

中粒の塩をまぶしてから焼いてみよかと思ってます

あさつきの代わりに、パセリとかセロリの葉っぱも良い

うん、たぶんセロリ良いきっと。oO

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