goo blog サービス終了のお知らせ 

針と糸

料理したもの

Palmier

 

月初、食材の在庫整理と買い出しなので

冷凍庫の整理で、冷凍パイシートでパルミエ、源氏パイだな

冷凍パイシートを解凍後、グラニュー糖をふって折りたたんで焼くだけ

砂糖ふりながら畳んで焼く、少ない手数です

あたたかいお茶のアテに

パイシート1枚パルミエにするとこの容器に全部ぴったり収まるのかぁ。oO

とわかったので

これから何も考えなくても

パイシート1枚パルミエ焼きあがったらこの入れ物へで

始末良く作れそうです

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事