針と糸

料理したもの

南瓜と五香粉の水ようかん

 

かぼちゃ餡 を水ようかんに、南瓜と五香粉の水ようかん

熱い茉莉花茶のアテにしたら、良かったです

シナモンだけより複雑な味な五香粉

 

中華スパイス使いにハマってて

かぼちゃにはシナモンは合うんだから、五香粉ありでしょ.oOと思って

入れたのは小さじ1/4程だけど、かぼちゃは消さずしっかりスパイシー加減

かぼちゃときび砂糖の色で、ほんのりキャメルベージュ

秋の気配と夏の名残の水ようかん

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事