針と糸

料理したもの

 苺のショートケーキ。

 

 22日の夜にスポンジケーキを夜な夜な焼成

 ちょうど休みだった24日、 ホットワインをちびちびのみながらほろ酔いでナッペ

 スポンジが上手に焼ければこっちのものなので:笑

 デコレーションは凝らずに、とにかく好きなだけクリーム

 カットしてからいちごも適当に載せる感じで 

 スポンジの出来がよく、ほろ酔いが心地よく

 上機嫌でX'masは過ごせました

 

 スポンジのレシピは、小嶋ルミさんの「おいしい生地」

 この本、オススメです

   

 

甘いモノ大好きなわが家は

夜食べて、翌日の朝も

朝から苺のショートケーキが食べられる幸せ。oO

スポンジ焼くのが楽しいので

お正月に気が向いたらまた

 

 

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事