先日、倶知安に行く用事があり行ってきました。さっさと用事を済まし、何が楽しみって、行った先々で食する事がなんといってもたのしみなんです。

倶知安は、ホテル第1会館1階にある、豪雪うどん 雪庭に行ってきました。

店内は作業つなぎが似合わない豪華なホテルのレストランです。

何にしようかな。
メニューを見ているのも楽しいですよね。
何と言ってもここに来たらうどんを食べなきゃ。
五目あんかけうどんを注文です。

これは初めての体験です。
うどんの概念をくつがいすものです。
この麺の透き通る美しさ、どこかで見た感じがします。

昔々、食べた 懐かしい、くずゆ、いももちに似た感じなんです。
店員さんにきくと、うどんの原料は、いも、そうです。
デンプンなんです。
歯応え、のどごし、申し分ないものです。
今回食べた五目あんかけうどんは、具沢山で、イカ、エビ、きくらげ、たけのこ、なると、それぞれの味が際立たせる、あんがデンプン。
倶知安名産のジャガイモが形を変えて私達のお袋の次に大事な胃袋に納まります。
実に上品なあじでごさいます。

一度お試しアレ。
帰り際、わかりずらいんですが
宮地おさむさん(女の操)さんはっけん。

コンサートがあったそうですよ。

倶知安は、ホテル第1会館1階にある、豪雪うどん 雪庭に行ってきました。

店内は作業つなぎが似合わない豪華なホテルのレストランです。

何にしようかな。
メニューを見ているのも楽しいですよね。
何と言ってもここに来たらうどんを食べなきゃ。
五目あんかけうどんを注文です。

これは初めての体験です。
うどんの概念をくつがいすものです。
この麺の透き通る美しさ、どこかで見た感じがします。

昔々、食べた 懐かしい、くずゆ、いももちに似た感じなんです。
店員さんにきくと、うどんの原料は、いも、そうです。
デンプンなんです。
歯応え、のどごし、申し分ないものです。
今回食べた五目あんかけうどんは、具沢山で、イカ、エビ、きくらげ、たけのこ、なると、それぞれの味が際立たせる、あんがデンプン。
倶知安名産のジャガイモが形を変えて私達のお袋の次に大事な胃袋に納まります。
実に上品なあじでごさいます。

一度お試しアレ。
帰り際、わかりずらいんですが
宮地おさむさん(女の操)さんはっけん。

コンサートがあったそうですよ。