津軽海峡フェリーのターミナルにあるレストラン 海峡日和
なかなか良いんです。
ここのランチが結構いけるんです。
しかもワンコインです。 しかも献立が決まっているのです。
食べたい物のときに行くことができるという役得。
普段の日はランチをいただくのですが、昨日行ったのは日曜日、いろんなメニューがあるんです。
これも食べたい、あれも食べたい
これなんてそそるよな。
クイテー
我慢して、実は日曜日限定のメニューがあるんです。これを食べにきました。
3種類のピザが食べられるんです。
石釜のオーブンで焼き上げられ、チーズは種類によって使い分けられる、瀬棚の村上牧場のチーズや八雲チーズ工房の
チーズ。ソースは駒ヶ岳ファーム大久保製。かなりこだわりが入っています。
今日はミックスピザに決まり。
生地は表面はパリパリ,中はもちもちしていて歯ざわりは最高。
チーズは特別な高級感のある味わい。これが合わさったら最強でしょ。
えびセサミもプリプリで実においしい。
大振りなので2人でも十分な量に感じました。
腹はパンパンになりました。
こんな穴場、教えたくなかったが、座るところがたくさんあるので教えちゃいました。
ご馳走様の言葉に店員さんが反応。
いかがでしたか?味付けいかがですか?量はどうですか?
満足したことを伝えました。
もう一つ、なにを隠そう、ご飯大盛り無料なんです。
17日の海鮮天丼と22日のエビチリを狙います。
ではまた来ます。
コックリさんになりかけで投稿・・・・・・
明日は環境変えて救命センター詰所で勉強しょ{涙}
たまに行くんですけど、定食ははずれがないです。
次は岩海苔定食食べたいな。
今度食いに行くベー