カレーの仕込み二日目、
前日スエしたタマネギを、もう一度火にかけ、
湧いたら別の容器に一度取り出す。
空いた鍋を洗わず、サラダ油を加え、ビーフを炒める。
肉をやわらかくするため、酒、トマトペーストを加えて、
煮込む。
寸胴鍋にサラダ油、バターを入れ、スパイスを煎る。
マヤでは、これぐらいの割合でスパイスを入れてます。
カレー粉 150g
クミン 150g
パプリカ 150g
コリアンダー 70g
カルダモン 50g
シナモン 30g
チリ 20g
ブラックペッパー 10g
ローリエ 3枚
パプリカ、カルダモンの量が多いのが特徴かな?
油にスパイスの香りが移ったらタマネギ、肉、ブイヨンを
加えて、沸かす。
灰汁をきれいにとってから、ミキサーで回したバナナをいれて、
後はひたすら煮込む。
余り物で、隠し味になるものがあれば、いれる。
(らっきょ、福神漬けの汁、コーヒー、チョコ等)
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前日スエしたタマネギを、もう一度火にかけ、
湧いたら別の容器に一度取り出す。
空いた鍋を洗わず、サラダ油を加え、ビーフを炒める。
肉をやわらかくするため、酒、トマトペーストを加えて、
煮込む。
寸胴鍋にサラダ油、バターを入れ、スパイスを煎る。
マヤでは、これぐらいの割合でスパイスを入れてます。
カレー粉 150g
クミン 150g
パプリカ 150g
コリアンダー 70g
カルダモン 50g
シナモン 30g
チリ 20g
ブラックペッパー 10g
ローリエ 3枚
パプリカ、カルダモンの量が多いのが特徴かな?
油にスパイスの香りが移ったらタマネギ、肉、ブイヨンを
加えて、沸かす。
灰汁をきれいにとってから、ミキサーで回したバナナをいれて、
後はひたすら煮込む。
余り物で、隠し味になるものがあれば、いれる。
(らっきょ、福神漬けの汁、コーヒー、チョコ等)
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美味しそう
レシピ嬉しいです
ありがとうございます