☆。・:+*こんにちは*:+:・゜☆
ダイアナ妃天国から結婚式見てたかな~
先月、4000円のお料理用万能包丁をGETした。
めっちゃ、切れる
当たっただけでも手が切れそう
怖くって、滅多に使ってない
この包丁をもってしても、焼きたてパンは上手くスライスできない
で、送料をはらっってまで、注文したこの
スイス ウェンガー社製のブレッドナイフ
焼きたてパンがお豆腐を切るように切れる
でも、
欠点
まな板に気が付かないうちにいっぱいキズができてた。
垂直じゃなくって、左に斜めに切れるような。。。87°ぐらい
失敗
羽がパンの中にあるのに気が付かなくって。。。
一生もののナイフにキズかついたかも
このパン ↑ 3分の1が冷ご飯
昨日買った、この本の
このページを参考にして
おいしい
もっちもち
残りご飯が入ってるなんて全く感じない
ご飯粒はどこへ行った
次は、こんな庶民的なパンじゃなくって、オサレなやつを1発つくろうっと
夏の苗はもう買わないって宣言したけど、
サントリー アズーロコンパクト(ロベリア)
買っちゃいました
テファニー もう咲きそう
るるにも蕾がいっぱい
向こう側のクリスマスローズはお花がみどりっぽくなってもうおしまい
フィギュアの採点、素人の私には良く分かりませんわ~
読んでいただきありがとうございました
パンに米粉等使うのと同じなんですものね♪ 食べてみたいわぁ~
レシピありがとうございますまだ一度も試してないのに
冷ご飯で作っちゃいたくなっちゃったぁー今日、明日には試作してみます
ナイフも素敵ですね~(^^)オサレですょあぁーバターぬって食べたい
夕べ…また寝てしまい、フィギアもワンちゃんドラマもシマシマも観れなかったぁ
駄目ですね~横になったら…朝までコンタクトしたままでした
バラがもうすぐ咲きそうで嬉しいですね早く見たいなぁ~
応援ポチッ
うちはお米を実家から送ってくるので、大分コストダウンできるし
私が思うに、どのメニューでも強力粉の3分の1を冷たいご飯に変えても大丈夫みたいです。
でも、最初はメニュー通りが無難かも
フィギュア観て、めっちゃ腹立ちました
失敗したのに、あの点数の高さはなに
って感じ。。韓国のKYです。。
今日リベンジしてもらわなきゃ
お昼寝してるのに、11時過ぎの番組は録画しなきゃ無理です
シマシマ初めて聞きました
何~~~何!ご飯で作れるの???
私にもレシピ教えて~
使いこなしてますね~、流石華糸さん
パンナイフ、めっちゃかっこいいですね
やっぱり切り口が全然綺麗だわ。
薔薇が咲いたら、より一層素敵な御屋敷になりますね
スィートパンの卵の件ですが、私が勘違いしてて、ソフトパンを作ったのに、スィートパンって思いこんでたみたいです。
今日、説明書読んでたら、あれっ?これこれ~って、ソフトパンだった事が判明
やっぱり、美味しく出来たのは材料通りだったって事で
真央ちゃんは残念だったけど
パンは多分発酵の温度がかなり難しいから器具なしで作るのは大変かも。。。
昔、作った時はカッチカチのパンになりました
で、普通にどれでも出来ると思います
投入するときに、水に浸るようにした方が良いって、Mart 6月号に書いてありました。
Mart 6月号にはご飯を使ったHBでのパンの焼き方がいっぱい出ているので、立ち読みしてみたらいいかも
買うほどでもないです
100円SHOPでブレッドナイフ見たら、一見なんら変わりませんでした
切れ味はどうかな~
スイートパン、砂糖もバターもたっぷりでおいしいけどカロリーが心配だから、もう2度と。。。
最近、砂糖とバターとスキムミルクは適当に入れちゃってます
ソフトパン分量計って作ってみます
ぴぴさんクロワッサン作って凄いです