☆。・:+*こんにちは*:+:・゜☆
先日、失敗して、切り刻んだかぶと
sakuraさんと、今日かぶとでコラボしようって約束したから、
チャレンジしました
sakuraさんがとっても可愛いく作ってたから、UPするのがお恥ずかしい
でっかすぎた
はんぺんにチーズでもはさめばいいのにそのままだから、
絶対残してくるわ~
真上からの画像はむり~~
冷ごはんのパン Mart 6月号に20ページ近く紹介されてます
ぴぴさんに冷ごはんレシピを教えてって言われたので
ご飯は温かいと発酵が早まってしまうので、冷ご飯じゃなきゃダメみたい
「ご飯は崩して、水に浸すように入れる」って、あるけど、
私はそれを知らず小麦粉の上に塊のまま入れたけど大丈夫でした
赤飯やチキンライスなんでもOKみたいです
読んでいただきありがとうございました
上からのぜひ観たかったなぁ~
私なんて“こいのぼり”口が開いてるょってぴぴさんに教えてもらって初めて違う事知りました
リベンジしようにも今年はもぅ終わっちゃったので来年また頑張ります
今日もリンク、ありがとうございましたぁ
パンもあれから2度レーズン入れて焼いてみたんですが、周り堅くなっちゃって
難しくないはずなのに私が作るとレシピ通りしていてもこうなっちゃう
冷ごはんも雑穀米も、基本の食パンがうまく焼けてからだわぁ~私
早く上手に焼けたらいいなぁ~
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来年は春巻きの皮で、かぶとのリベンジします
保温を長くすると周りが硬くなるって書いてあったけど、保温はしてないのかな~
焼き色を薄いのにしたらどうかな~
大きい2斤ではどうかな~
ソフトパンなら柔らかいかも
スーパーのパンの耳は、残すけど、HBで焼いたのは耳もおいしい
冷ご飯でパン作りレシピ有難う~
次に、絶対やってみます。
そうそう、私お餅も作ってみました。
もう~美味しいの!なんの!
ただ・・・形よく丸められないので、特に出来たてを生で食べるのは・・・
で、写真もよ~撮らんかった
兜、ちゃんと出来てるやん!
私のシャコに比べたら・・・
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実家では、子供の頃から餅つきしてました。
今は餅つき機だけど、よく丸めさせられたから、私上手かも
面倒な時は、バットのようなものに薄く流して、四角い餅に切れば簡単かも
つきたて食べたくなったから、もち米送ってもらおうっと
こいのぼりとっても可愛かったじゃないですか