゜*☆○o。 華毛糸 。o○☆*゜

手抜きで、可愛いJKの姫弁作り試行錯誤中☆編物講師1級目指してます☆狭北の庭を花いっぱいにしたい☆

不格好なかぶとをのっけられたキティちゃん*冷ご飯パン

2011年05月01日 15時38分16秒 | お弁当

☆。・:+*こんにちは*:+:・゜☆

 

 

先日、失敗して、切り刻んだかぶと

 

sakuraさんと、今日かぶとでコラボしようって約束したから、

 

チャレンジしました

 

sakuraさんがとっても可愛いく作ってたから、UPするのがお恥ずかしい

 

 

でっかすぎた

 

はんぺんにチーズでもはさめばいいのにそのままだから、

 

絶対残してくるわ~

 

真上からの画像はむり~~

 

 

 

 

冷ごはんのパン Mart 6月号に20ページ近く紹介されてます

 

ぴぴさんに冷ごはんレシピを教えてって言われたので

 

ご飯は温かいと発酵が早まってしまうので、冷ご飯じゃなきゃダメみたい

「ご飯は崩して、水に浸すように入れる」って、あるけど、

私はそれを知らず小麦粉の上に塊のまま入れたけど大丈夫でした

 

赤飯やチキンライスなんでもOKみたいです

 

 

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4 コメント

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こんにちはぁ(^^) (sakura)
2011-05-02 15:12:47
華糸さん、とっても凛々しい兜ですね凄く素敵です~
上からのぜひ観たかったなぁ~
私なんて“こいのぼり”口が開いてるょってぴぴさんに教えてもらって初めて違う事知りました
リベンジしようにも今年はもぅ終わっちゃったので来年また頑張ります
今日もリンク、ありがとうございましたぁ

パンもあれから2度レーズン入れて焼いてみたんですが、周り堅くなっちゃって
難しくないはずなのに私が作るとレシピ通りしていてもこうなっちゃう
冷ごはんも雑穀米も、基本の食パンがうまく焼けてからだわぁ~私
早く上手に焼けたらいいなぁ~

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sakuraさん☆ (華糸)
2011-05-02 18:44:51
今日は出来上がったの見て、苦笑いしてしまいました~
来年は春巻きの皮で、かぶとのリベンジします

保温を長くすると周りが硬くなるって書いてあったけど、保温はしてないのかな~
焼き色を薄いのにしたらどうかな~
大きい2斤ではどうかな~
ソフトパンなら柔らかいかも

スーパーのパンの耳は、残すけど、HBで焼いたのは耳もおいしい
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有難う! (ぴぴ)
2011-05-02 22:31:57
こんばんは!
冷ご飯でパン作りレシピ有難う~
次に、絶対やってみます。
そうそう、私お餅も作ってみました。
もう~美味しいの!なんの!
ただ・・・形よく丸められないので、特に出来たてを生で食べるのは・・・
で、写真もよ~撮らんかった

兜、ちゃんと出来てるやん!
私のシャコに比べたら・・・
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ぴぴさん☆ (華糸)
2011-05-06 10:21:26
自家製おもちを食べる続けるとと、真空パックのは、不味くって食べられなくなりますよ。

実家では、子供の頃から餅つきしてました。
今は餅つき機だけど、よく丸めさせられたから、私上手かも
面倒な時は、バットのようなものに薄く流して、四角い餅に切れば簡単かも
つきたて食べたくなったから、もち米送ってもらおうっと

こいのぼりとっても可愛かったじゃないですか
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