今日は、友人から「こしあぶら」を頂いた。お浸しと天麩羅で、農薬無し。
これだけ、採るのも大変だ、里山を登っていかねばならない。
まずは、お浸しで、葉の部分で
自分としては、天麩羅の方が食べやすい。
熱いうちに、塩をつけての味、ポン酢でのお味、美味い。
なんたって、農薬無し、残留農薬無し。遊びの畑でも、薬は控えている、少々の虫食いが有る、虫連中が一番よく知っている、美味い野菜。
これだけ、採るのも大変だ、里山を登っていかねばならない。
まずは、お浸しで、葉の部分で
自分としては、天麩羅の方が食べやすい。
熱いうちに、塩をつけての味、ポン酢でのお味、美味い。
なんたって、農薬無し、残留農薬無し。遊びの畑でも、薬は控えている、少々の虫食いが有る、虫連中が一番よく知っている、美味い野菜。
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