第三木曜日の仕事の後1ヶ月に一度の私のお楽しみ
自由ケ丘の英国カフェ「メイフィールド」さんで
チーズ ふるさと紀行に参加してます。
今日は珍しいチーズ バノン(Banon)
山羊のチーズ・シェーブルなのです
大好き
このチーズの特徴は栗の葉に包まれていることです
クリの葉6枚~10枚で包まれ
色や香りのチーズに移り殺菌作用もあるそうです。
ワインはもちろん強い赤ワイン
このバノンのふるさとプロバンスが合うのでしょうが
本日は山下先生セレクトのチリワインの「カルメン」
カベルネ・ソーヴィニヨンです。
これが美味しくぴったり!!
クリーミーでとろけるようなお味
デザートにはこちらのマダムのリンゴと美生みかんの
コンポート オシャレで爽やか・・・
チェダーローズから皆さんのバラ談義に花が咲き
豊かな幸せの今宵でした。
シーズン花達ママ