花蔵-HANAZO-

手作りの『ガリ』

今日は、講師のお仕事がないので、
少し前に完成していた『花ばさみ』をパッケージ。
(↓たくさん作ると 並べて記念撮影してしまいます)
そして、少しだけ読書。
本は もちろん髙見澤俊彦先生の『特撮家族』。
一気に読んでしまいたいけれど、
読み終わっちゃうのが勿体なくて、少しずつ(*´艸`*)


そういえば先日、急に手巻き寿司が食べたくなって、
家で手巻き寿司をしました。

スーパーでお刺身買ってきて、
ご飯を炊くときには 昆布水で炊いて。。。
と準備したのですが。。。

『ガリ』も買ってくればよかった~(。>д<)


そして、ちょうど新生姜を買ってきてあったので、自分で作ることに。

新生姜をスライスして、さっと茹でて、甘酢に漬けます。
そしてミョウガもあったので、
ミョウガも投入!

ミョウガをプラスしたら、風味もよくて、
すごく美味しい ガリが出来ました。
(あっ、手巻き寿司も美味しかったです~)





名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「その他」カテゴリーもっと見る