今回は、麦味噌も。
麦味噌って、全然馴染みがなく、
どんな味なのかもわからないのですが、
ちょっと調べてみたら、
九州とか四国とかは麦味噌みたい。
香りもちょっと独特らしいですが、甘味は強いらしい。
今回は、どちらのお味噌も川添酢造さんの麹。
以前、こちらの麹で作ったときに美味しくできたので、取り寄せてみました!
2倍麹味噌なので、7月頃には食べ頃のはず(*^-^*)
昨日の夕ごはんは、久しぶりの ばらちらし。
買い物に行かずに、家にあるもので作ったので、
ブロッコリー、乗ってます(*´艸`*)
お刺身は、生協の冷凍のアジと
生協の冷凍のマグロ丼用の漬けまぐろがあったので、
解凍して乗せました。
ご飯は、ちゃんと昆布水で炊いたので、思いつきで作ったけれど
美味しくできました(*^-^*)
今日の夕ごはんは、豚のしょうが焼きの予定~。