花蔵-HANAZO-

味噌作り~

今年も 味噌、作りました~(^-^)/

今回は、麦味噌も。

麦味噌って、全然馴染みがなく、
どんな味なのかもわからないのですが、
ちょっと調べてみたら、
九州とか四国とかは麦味噌みたい。
香りもちょっと独特らしいですが、甘味は強いらしい。

今回は、どちらのお味噌も川添酢造さんの麹。
以前、こちらの麹で作ったときに美味しくできたので、取り寄せてみました!

2倍麹味噌なので、7月頃には食べ頃のはず(*^-^*)


昨日の夕ごはんは、久しぶりの ばらちらし。
買い物に行かずに、家にあるもので作ったので、

ブロッコリー、乗ってます(*´艸`*)

お刺身は、生協の冷凍のアジと
生協の冷凍のマグロ丼用の漬けまぐろがあったので、
解凍して乗せました。

ご飯は、ちゃんと昆布水で炊いたので、思いつきで作ったけれど
美味しくできました(*^-^*)

今日の夕ごはんは、豚のしょうが焼きの予定~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「その他」カテゴリーもっと見る