熊野の妻

旅行が趣味の主婦です

川海老の煮付け

2012年05月31日 | 日記


 初夏の味の川海老を頂きました。
  
  甘からく煮てお昼に頂きました。




 昨夜、中鯵を釣って来てくれたので、薄塩をふり今日の昼食です。
  
   手前はキスです。釣りたての魚の塩焼きは特別な味がします。





熊野オレンジゼリー

2012年05月30日 | 日記



 久しぶりにケーキを買ってきました。
 
  このお店のチョコケーキのムースが絶品です

  手前は熊野厳選オレンジぜりーはオレンジをそのまま食べてるようなお味です








秋刀魚の丸干し

2012年05月30日 | 日記



秋刀魚の丸干し  都会に出ている

  
  義弟が病気になり 食欲がなく、何か食べたい物がないかとたずねると

  さんまの干物が食べたいと連絡がありました

  早速お店で、冷凍保存のさんまの丸干しを求め
  
  高菜の漬物を添えおくりました。

  故郷の味で食欲が出て 早く元気になれるよう祈るばかりです

那智の海水浴場

2012年05月25日 | 日記
那智の海水浴場へ散歩にいきました。

 もうすぐ海水浴の人達で賑わうのですがいまは散歩の人がちらほらです。

 那智から勝浦まで藤棚が点々と続いて 藤棚の下にはテーブルがあり

 潮風に吹かれながらゆっくり時間を忘れおしゃべりを楽しめます。






湾の向こうは勝浦温泉のホテルが立ち並び綺麗に整備されたところです


 

あおりいかのお好み焼き

2012年05月23日 | 日記



主人が波止場で 1k余りのあおりいかを釣ってきてくれたので
 
 お好み焼きを作りました。あおりいかは柔らかいのでどの料理に使っても

  美味しく食べれます。




お店に豆鯵が出てたので

 南蛮漬けも作りました。